Caldo de Feijão Preto



como fazer caldo de feijão preto
2 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 3 xícaras de chá de feijão preto cozido
  • 1 abóbora
  • 2 cubinhos de caldo de feijão
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200 g de bacon picado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimenta vermelha (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão
  • salsinha e cebolinha a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Frite o bacon na própria gordura e em seguida doure o alho e a cebola.
  • Adicione a abóbora picada, o pimentão, os cubinhos de caldo de feijão, as folhas de louro e a pimenta.
  • Cubra com água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire as folhas de louro e despeje no liquidificador. Adicione o feijão e bata até triturar tudo muito bem.
  • Se desejar, adicione mais água até ficar na consistência desejada. Volte ao fogo e deixe aquecer bem. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de feijão preto

O feijão é um dos ingredientes mais populares na mesa do brasileiro, onde tem destaque o feijão com arroz. Mas dá pra variar o cardápio e fazer um saboroso caldo de feijão preto. Esquenta o frio, aquece a alma e mata a fome.

Confira: Caldo de inhame


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Dicas Extras

  • Para todas as receitas de caldo de feijão que apresentamos hoje sugerimos cozinhar o feijão previamente. Bata no liquidificador com o próprio caldo do cozimento.
  • Deixe os grãos de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Além de facilitar o cozimento vai ajudar a melhorar sua digestão, evitando os incômodos gases.
  • Para economizar gás, depois que a panela pegar pressão você pode terminar o cozimento em fogo baixo.
  • Cozinhe o feijão somente com água. Deixe para temperar depois que estiver cozido.

Combinações

Caldo de feijão preto com couve

Doure 1 dente de alho e 1 cebola picada em 1 colher de sopa de óleo. Em seguida junte ½ pimentão bem picadinho e refogue por alguns minutos. Adicione 2 xícaras de feijão preto cozido batido no liquidificador e ½ maço de couve cortada bem fininha. Deixe cozinhar até a couve amolecer e sirva em seguida.

Caldo de feijão preto com calabresa

Frite 200 g de linguiça calabresa fatiada em 1 fio de óleo. Adicione 2 cebolas bem picadas e deixe dourar. Em seguida junte 4 xícaras de chá de feijão preto cozido e batido no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura, está pronto para servir.

Caldo de feijão preto com batata

Cozinhe 3 batatas grandes em água e sal. Escorra e bata no liquidificador com 5 conchas de feijão preto cozido com o caldo. Transfira para uma panela e tempere a gosto. Sirva bem quente.

Caldo de feijão preto com bacon

Frite 300 g de bacon picado. Adicione 1 cebola e 1 dente de alho e deixe alourar. Em seguida junte 2 xícaras de feijão preto batido no liquidificador. Quando começar a ferver, adicione salsinha picada e sirva.

Caldo de feijão preto engorda?

O caldo de feijão pode ficar mais saudável e ser um aliado da dieta se você usar pouca gordura e adicionar mais legumes, por exemplo.




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Maria de Jesus

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