Caldo de Cabotiá
- 1 abóbora cabotiá
- 300 g de coxão mole
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- Refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão. Em seguida adicione a carne cortada em cubos e 1 cubinho de caldo de carne.
- Cubra com água e cozinhe até ficar bem macia. Enquanto isso, cozinhe a abóbora com água e o outro cubinho de caldo de carne.
- Desfie a carne e reserve o caldo. No liquidificador, bata a abóbora com o caldo de cozimento e acrescente um pouco do caldo de carne.
- Em seguida coloque o creme de abóbora em uma panela, junte a carne desfiada e a manteiga.
- Se desejar, adicione um pouco mais do caldo da carne. Deixe aquecer bem e sirva em seguida polvilhado com salsinha e cebolinha.
Sobre a receita de caldo de cabotiá
O caldo de cabotiá é uma receita muito saborosa que você vai querer fazer sempre, principalmente no inverno. Ele é um caldo mais encorpado, que satisfaz aos paladares mais exigentes. Servido com croutons, vai ser difícil não repetir!
Confira: Caldo de feijão preto
Se você colocar mais caldo do que o necessário e o seu caldo ficar muito ralo, adicione 1 colher de sopa de maizena em um pouco de leite ou água fria, mexendo bem. Cozinhe alguns minutos para engrossar.
Combinações
Caldo de cabotiá com frango
Refogue ½ cebola ralada em 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 450 g de cabotiá cortada em cubos pequenos, 2 xícaras de chá de água, 2 ½ xícaras de chá de leite, 2 tomates sem pele nem sementes picados. Deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar. Bata no liquidificador. Volte à panela e adicione 350 g de frango cozido e desfiado, espere aquecer um pouco e sirva.
Caldo de cabotiá com gengibre
Cozinhe ½ kg de cabotiá com água suficiente para cobrir e 1 cubinho de caldo de galinha. Quando a abóbora estiver bem molinha, bata tudo no liquidificador. Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em um fio de azeite. Adicione a cabotiá batida, 2 colheres de sopa de gengibre e ½ caixinha de creme de leite. Sirva em seguida.
Caldo de cabotiá com camarão
Em 2 colheres de sopa de manteiga, refogue 1 cebola pequena. Acrescente 6 xícaras de chá de cabotiá em cubinhos, cubra com caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, para ficar bem macia. Use o mixer para triturar a abóbora. Reserve. Em outra panela, doure 2 xícaras de camarão limpo em 3 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta e adicione o creme de cabotiá. Quando levantar fervura, apague o fogo e sirva imediatamente.
Caldo de cabotiá com costela
Cozinhe 2 kg de cabotiá até ficar bem molinha. Em seguida bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela grande coloque 1 kg de costelinha cortada em pedaços pequenos, 1 cebola, 2 pimentões, 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida leve ao forno e deixe assar por 20 a 30 minutos. Depois disso, coloque tudo na panela com o caldo de abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva bem quente.
Caldo de cabotiá com batata
Cozinhe 2 xícaras de chá de cabotiá e 2 xícaras de chá de batata picadas em caldo de legumes até que comecem a desmanchar. Bata no liquidificador ou com um mixer. Refogue 1 cebola, 1 dente de alho e 1 pimenta vermelha sem sementes. Em seguida despeje a cabotiá batida e cozinhe por mais alguns minutos. Acerte o sal e sirva.
Caldo de cabotiá fit
Em uma panela grande coloque 1 cabotiá picada e cubra com água. Adicione 1 cebola, 1 talo de alho poró, alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a abóbora esteja bem macia. Passe pelo processador, volte ao fogo para aquecer novamente e sirva em seguida.
Caldo de cabotiá simples
Cozinhe 1 kg de cabotiá em água e sal. Amasse a abóbora com um garfo e reserve, juntamente com o caldo do cozimento. Em outra panela refogue 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 tomate sem pele picado. Adicione a cabotiá amassada com o caldo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando levantar fervura já está pronto para servir.