Quiche de Atum
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 latas de atum em óleo
- 100 g de espinafre
- 1 dente de alho
- 50 g de queijo ralado
- 120 ml de leite
- 3 ovos
- salsinha picada
- Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo e o sal, formando uma farofa. Em seguida adicione água gelada, aos poucos, até a massa ficar moldável.
- Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio, coberta com filme plástico para não ressecar. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa do óleo do atum e frite 1 dente de alho.
- Escorra o restante do óleo do atum e coloque o peixe na frigideira. Adicione o espinafre e cozinhe alguns minutos até que murche. Acenda o forno a 180 graus para preaquecer.
- Retire a massa da geladeira, abra, forre uma forma e fure toda a superfície com um garfo. Espalhe o recheio sobre a massa.
- Bata os ovos, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, adicione o leite e despeje por cima do atum. Leve a quiche ao forno por mais ou menos meia hora.
Sobre a receita de quiche de atum
A quiche de atum é o que você precisa para uma refeição rápida e saborosa. Pra comer sozinha, ou com arroz branco e uma salada, é perfeita para qualquer dia da semana. Sirva também no café, no lanche da tarde ou leve para o trabalho. Essa quiche é um curinga, confira a receita.
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- Sugerimos usar atum em óleo, mas se preferir pode ser em água também.
- Coloque a água aos poucos. Dependendo da umidade da sua farinha pode ser necessário colocar um pouquinho mais ou menos.
- Se você gosta da massa mais crocante pode pré assar por 10 minutos antes de rechear.
- Use a massa básica de quiche e varie o recheio a seu gosto.
Combinações
Quiche de atum simples
Quebre 4 ovos em uma tigela e adicione 1 lata de atum ralado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de queijo parmesão ralado. Misture e despeje sobre uma massa de quiche (veja como fazer na receita principal) e então leve para assar por 25 a 30 minutos.
Quiche de atum low carb
Em uma tigela coloque 2 latas de atum em água, 1 tomate picado, 1 cebola em cubinhos e um pouquinho de orégano. Misture e reserve. Bata no liquidificador 3 ovos juntamente com 1 caixinha de creme de leite e 150 g de muçarela. Junte o fermento e use a função pulsar somente para misturar. Despeje metade em um refratário. Com uma colher espalhe o recheio e em seguida cubra com a outra metade da página. Em seguida leve ao forno até a quiche ficar firme e levemente dourada.
Quiche de atum com batata
No copo do liquidificador coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de queijo ralado e 200 ml de creme de leite sem soro. Bata até integrar bem e despeje em uma tigela. Adicione 4 batatas em cubinhos cozidas em água e sal, 2 latas de atum em pedaços escorridas e salsinha picada a gosto. Despeje sobre uma massa de quiche e asse até o centro ficar firme e a superfície estar dourada.
Quiche de atum com requeijão
Misture 1 lata de atum escorrido, 1 copo de requeijão cremoso, 1 ovo batido e 100 g de mussarela picada. Recheie uma massa de quiche (veja a primeira receita) e leve para assar até ficar dourada por cima. Sirva quente, acompanhada de salada.
Quiche de atum e legumes
Abra 2 latas de atum em óleo, pegue 2 colheres de sopa do óleo e coloque em uma frigideira. Frite 1 cebola pequena picada. Dissolva 5 colheres de sopa de amido de milho em 1 ½ xícaras de chá de leite e despeje na frigideira.
Cozinhe, sem parar de mexer até começar a engrossar. Escorra completamente o atum e coloque na frigideira. Apague o fogo e adicione ½ xícara de chá de queijo cottage e cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar um pouco e acrescente 4 ovos batidos. Despeje em um refratário. Reserve. Corte
Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.1 berinjela e 1 abobrinha pequenas em fatias finas e coloque de pé na massa, intercalando os legumes. Regue com um fio de azeite, polvilhe com um pouquinho de sal e orégano e asse a quiche por 30 minutos, até os legumes dourarem levemente.