Quiche de Carne Seca

Quiche de Carne Seca



como fazer quiche de carne seca
8 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • mostarda em pó a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 120 g de manteiga gelada
  • 50 ml de água gelada
  • 150 g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • erva doce picada a gosto
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda em pó
  • suco e casca de 1 limão ralada
  • pimenta preta moída na hora

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MODO DE PREPARO
  • Numa tigela misture a farinha, o sal e a mostarda. Em seguida corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela.
  • Mexa com um garfo e depois adicione a água aos poucos. Agora amasse com as mãos até conseguir fazer uma bola com a massa. Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira. Adicione o alho poró e deixe dourar levemente. Na sequência acrescente a carne seca, a erva doce, a pimenta, o suco e a casca de limão.
  • Refogue por 1 minuto e reserve. Acenda o forno, regule para 180 graus e deixe aquecer. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de quiche ou de torta.
  • Use um garfo para furar toda a superfície. Em seguida espalhe o recheio de carne seca. Em uma tigela bata os ovos, o creme de leite e a mostarda e despeje sobre o recheio.
  • Asse a quiche por cerca de 30 a 35 minutos, até o recheio firmar e ficar dourado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de carne seca

A culinária não conhece limites. As receitas básicas se espalham pelo mundo, são adaptadas ao gosto local e criatividade dos povos e se enriquecem. É o caso desta quiche de carne seca que, descobri, é muito tradicional na África do Sul. Claro que não poderíamos deixar de dar nosso toque bem brasileiro: a quiche de carne seca com abóbora tem sabor bem nordestino e é imperdível!

Confira: Quiche de banana


Dicas Extras

Para preparar a carne seca corte-a em cubos e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes. Depois escorra, cubra com água limpa e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.

Combinações

Quiche de carne seca simples

Coloque 1 colher de sopa em uma panela e doure 1 cebola pequena cortada em cubinhos. Junte 250 g de carne seca cozida e desfiada e 1 sachê de caldo de carne em pó. Misture bem, apague o fogo e acrescente 200 g de queijo minas picado. Numa tigela misture ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 ovos batidos. Recheie uma massa de quiche (veja a receita principal), cubra com a mistura de ovos e coloque no forno preaquecido para ficar dourada.

Quiche de carne seca com abóbora

Refogue 300 g de carne seca cozida e desfiada com 1 cebola e 3 colheres de sopa de cheiro verde picado em 5 colheres de sopa de óleo. Em uma tigela bata 3 ovos. Adicione 250 g de abóbora cozida em água e sal e 50 g de queijo ralado. Misture bem e monte a quiche. Em uma massa já aberta coloque o recheio de carne seca e por cima o creme de abóbora. Leve a forma ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos.

Quiche de carne seca com banana da terra

Doure 1 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite. Adicione 500 g de carne de sol e refogue por 2 minutos. Polvilhe com salsinha picada e reserve. Frite 1 banana da terra picada em 1 colher de sopa de manteiga. Misture a banana com a carne seca e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão. Forre 6 forminhas com a massa de torta básica e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Quiche de carne seca com queijo coalho

Misture em uma tigela 2 xícaras de chá de carne seca desfiada, ½ pimenta vermelha picada, 1 cebola em cubinhos, 100 g de queijo coalho picado, 1 copo de requeijão cremoso, 2 ovos batidos e 1 caixinha de creme de leite. Em outra tigela amasse 500 g de aipim cozido em água e sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 150 g de muçarela ralada e salsinha picada a gosto. Com essa massa forre forminhas individuais e divida o recheio entre elas. Em seguida leve para assar a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Sirva quente.




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Maria de Jesus

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