Empada de Liquidificador
- 1 xícara de chá de leite (Massa)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 vidros de palmito em conserva (recheio)
- 2 cebolas
- Meia xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 tomate
- Salsinha a gosto
- 200 g de bacon
- margarina para untar as forminhas
- farinha de trigo para polvilhar
- Primeiro prepare o recheio. Frite o bacon em uma frigideira média. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
- Adicione o tomate e o palmito escorrido picados e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Acenda o forno para preaquecer, a 200 graus. Unte e enfarinhe as forminhas de empada.
- Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até a metade.
- Em seguida, distribua o recheio entre elas.Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno para assar, mais ou menos 30 minutos.
Sobre a receita de empada de liquidificador
O liquidificador foi inventado em 1904 para misturar produtos químicos na indústria. Trazido para os nossos lares em 1922, primeiramente nos Estados Unidos, sem dúvida é um dos utensílios domésticos mais úteis na cozinha. Hoje vamos utilizar esta máquina maravilhosa para fazer uma igualmente maravilhosa empada de liquidificador. Apresentamos várias versões da massa com recheios diversos, todas muito fáceis de fazer. Confira.
Confira: Empada de queijo
Esta receita é suficiente para 12 forminhas de empada número 4. Mas, se você não tiver forminhas de empada, não deixe de fazer esta receita. Use uma forma de torta ou as forminhas que você tiver disponíveis.
Para todas as receitas, unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Lembre-se de preaquecer o forno, a 200 graus.
Combinações
Empada de liquidificador simples
Misture 2 latas de atum escorrido com ½ cebola ralada e azeitonas picadas a gosto. Reserve. Coloque no liquidificador 2 ovos, ¼ de xícara de chá de óleo, ¾ de xícara de chá de leite, 3 colheres de sopa de queijo ralado e 1 xícara de chá de forminha. Distribua a massa em forminhas de empada untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Coloque a massa somente até a metade. Recheie com o atum e em seguida coloque mais massa para cobrir o recheio. Leve as empadinhas para assar em forno preaquecido a 200 graus até ficarem coradas.
Empada de liquidificador fit
Misture 1 xícara de chá de espinafre refogado picado com 1 xícara de chá de ricota amassada. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de manteiga, sal e orégano a gosto e 6 colheres de sopa de farinha de linhaça. Encha forminhas de empada untadas e polvilhadas até a metade, preencha com o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido por meia hora ou até dourar a superfície.
Empada de liquidificador de frango
Cozinhe 1 peito de frango com água e 1 tablete de caldo de galinha numa panela de pressão por 20 minutos. Escorra e desfie. Na mesma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 1 dente de alho, ½ cebola e 2 tomates picados. Adicione o frango e azeitonas picadas a gosto. Acerte o sal e reserve. Prepare a massa batendo no liquidificador 1 xícara de chá de óleo, 3 ovos, 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e, finalmente, 2 colheres de sobremesa de fermento em pó. Monte as empadas, colocando uma porção de recheio em cada forminha, um pouco do refogado de frango e mais massa para cobrir. Asse a 200 graus, forno preaquecido.
Empada de liquidificador de sardinha
Tire as escamas e as espinhas e 2 latas de sardinhas. Amasse com um garfo, misture com ½ cebola ralada, 1 lata de ervilhas, coentro picado a gosto e 1 tomate picado. Bata os ingredientes da massa no liquidificador: 3 ovos, 1 pacote de queijo ralado. 1 sachê de fermento de pão e 4 xícaras de chá de farinha de trigo. Coloque a massa nas forminhas, recheie com a sardinha e cubra com mais um pouco de massa. Asse por 30 a 35 minutos em forno preaquecido.
Empada de liquidificador com farinha de arroz
Em uma tigela misture 300 g de frango cozido desfiado, 1 pote de requeijão cremoso e 1 lata de milho escorrida. No liquidificador bata 2 ovos, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz, 1 colher de sopa de margaria e 1 colher de sopa de fermento. Deixe para colocar o fermento no final e use a função pulsar para misturar. Coloque colheradas de massa em forminhas de empada previamente untadas e enfarinhadas, uma porção do recheio e mais massa. Depois leve ao forno preaquecido para assar. Quando estiverem douradas por cima estarão prontas.