Empada de Alho-Poró


Empada de Alho-Poró



empada de alho-poró
10 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 3 talos de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal

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MODO DE PREPARO
  • Corte a margarina em pedaços e coloque em uma tigela. Adicione o sal, a gema e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto para abrir a massa.
  • Cubra com um pano e deixe na geladeira enquanto faz o recheio. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados e o alho-poró cortado em fatias.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Em seguida, junte o leite aos poucos e cozinhe até ficar cremoso. Junte o creme de leite e despeje tudo na panela com o alho-poró.
  • Mexa e cozinhe mais um pouco até engrossar. Forre forminhas de alumínio com a massa e recheie com o creme de alho-poró.
  • Corte discos da massa e cubra as empadas. Pincele com gema batida e asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 a 35 minutos.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de alho-poró

Uma caixinha de massa com um recheio saboroso: esta é uma definição simples de empada. O recheio desta empada de alho-poró é simples e de sabor suave. Pode servir como lanchinho ou como parte da refeição. Sirva frias no verão ou quentinhas nos dias mais frios.

Confira: Empada de bacalhau


Dicas Extras

Para esta receita use somente a parte branca do alho-poró porque é mais macia. Guarde o restante para usar em sopas e caldos.

Combinações

Empada de alho-poró com queijo

Misture os ingredientes da massa: 2 xícaras de farinha de arroz, 2 ovos, 6 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto. Envolva em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de mussarela picada, 2 ovos e sal. Despeje em uma tigela e adicione ½ xícara de alho-poró picado e ½ xícara de chá de queijo ralado. Forre as forminhas de empada com a massa, recheie e leve ao forno médio preaquecido até que o recheio esteja firme e dourado.

Empada de alho-poró com catupiry

Faça um molho branco: derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure ligeiramente ½ cebola ralada. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e adicione 300 ml de leite. Cozinhe mexendo até engrossar, adicione 50 g de queijo ralado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de catupiry e 2 alhos porós fatiados previamente aferventados. Reserve. Amasse 1 xícara de chá de manteiga, 2 xícaras de chá de farinha e 1 ovo. Quando a massa estiver homogênea forre as forminhas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve as empadas para assar por meia hora aproximadamente.

Empada de alho-poró com bacon

Afervente um alho-poró inteiro picado. Escorra e reserve. Em seguida doure 420 g de bacon na própria gordura. Escorra a gordura e adicione o alho-poró e azeitonas picadas a gosto. Refogue 2 ou 3 minutos, apague o fogo e junte 1 lata de milho e 150 g de mussarela picada. Para a massa da empada, peneire 450 g de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de sal. Acrescente 350 g de margarina gelada, 2 gemas e água gelada aos poucos até dar o ponto de abrir. Use a massa para forrar forminhas de empada. Preencha com o recheio e cubra com mais um pouco de massa. Leve as empadas ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem coradas.

Empada de alho-poró com requeijão

Bata ligeiramente 1 ovo. Adicione 3 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de margarina, 6 colheres de sopa de óleo e sal a gosto. Misture bem e acrescente 4 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, até dar ponto. Embrulhe a massa num plástico e deixe na geladeira por meia hora. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturados. Em seguida adicione 1 tomate sem sementes, ½ xícara de chá de alho-poró. 1 xícara de chá de palmito picado. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Apague o fogo e junte 1 copo de requeijão. Abra a massa e forre as forminhas. Preencha as empadas com o recheio e feche com uma tampinha de massa. Bata 1 gema com ½ colher de sopa de molho shoyu e pincele as empadas. Leve para dourar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.




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Maria de Jesus

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