Esfiha de Hambúrguer
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- Meia xícara de chá de óleo
- 400 gramas de farinha de trigo
- fubá para polvilhar
- 2 tomates sem pele e sem sementes (recheio)
- meio limão (recheio)
- Azeite a gosto (recheio)
- 6 hambúrgueres de carne (recheio)
- 2 colheres de sopa de picles picado (recheio)
- hortelã picada a gosto (recheio)
- 1 gema (recheio)
- Misture o açúcar e o fermento e mexa até dissolver. Em seguida junte o sal, a água morna, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
- Quando desgrudar das mãos coloque numa superfície plana e sove até a massa ficar elástica. Faça 6 bolinhas com a massa e deixe dobrar de volume.
- Pique os tomates, tempere com sal, suco de limão e azeite e junte os picles picados. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.
- Quando a massa estiver crescida, polvilhe a superfície com fubá e abra com um rolo.
- Coloque um hambúrguer sobre cada disco e uma porção do tomate escorrido. Adicione hortelã picada a gosto e feche a esfiha em formato triangular.
- Pincele com a gema batida e coloque lado a lado numa assadeira. Leve para assar a 170 graus por 35 a 40 minutos, em forno preaquecido. Sirva em seguida.
Sobre a receita de esfiha de hambúrguer
A criatividade do brasileiro não tem limites. Recentemente, o restaurante que vende esfihas mais famoso do Brasil lançou o hambúrguer de esfiha. Hoje invertemos um pouco essa lógica e apresentamos a esfiha de hambúrguer, que pode até chocar sírios e libaneses, os criadores da esfiha, mas que certamente vai causar surpresa em quem experimentar.
Confira: Esfiha de espinafre
Deixe os hambúrgueres descongelarem dentro da geladeira de véspera para garantir que eles assem dentro da esfiha.
Se você gosta de hambúrguer bem passado, grelhe-os levemente numa frigideira antes de rechear as esfihas.
Combinações
Esfiha de hambúrguer com queijo
Prepare 1 receita de massa básica e forme 12 bolinhas, deixando crescer. Rale 400 g de mussarela e corte 6 hambúrgueres descongelados ao meio. Modele cada metade de hambúrguer em formato triangular. Abra as bolinhas de massa e recheie com as metades de hambúrguer e uma porção de mussarela. Polvilhe com orégano a gosto e feche as esfihas. Polvilhe com gema de ovo e asse até dourar.
Esfiha de hambúrguer com carne moída
Pique 50 g de bacon. Misture com 400 g de carne moída 2 vezes. Tempere com ½ cebola picada, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos para dar liga e modele 6 hambúrgueres. Abra as bolinhas preparadas com a massa básica e coloque 1 hambúrguer em cada uma. Dobre as pontas da massa, juntando no centro. Coloque numa assadeira com a abertura voltada para baixo, pincele com azeite e polvilhe com gergelim. Asse em forno médio preaquecido por 30 a 35 minutos.
Esfiha de hambúrguer com farinha de trigo
Bata no liquidificador 45 g de fermento de pão, 3 copos de leite morno, ¼ de xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de óleo. Despeje em uma tigela e adicione 1 kg de farinha de trigo. Sove a massa e depois deixe crescer até dobrar de volume. Desfaça 12 hambúrgueres descongelados com um garfo. Tempere com pimenta síria e junte 2 tomates picados e 150 g coalhada síria. Separe a massa em 12 porções, faça bolinhas e em seguida achate, deixando prontas para rechear. Recheie e feche. Pincele com gema de ovo e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 17o graus.