Sopa de Lentilha



como fazer sopa de lentilha
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de lentilhas
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • pimenta vermelha em flocos a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de couve picada
  • 1 colher de suco de limão

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite, adicione a cebola picada e a cenoura e cozinhe, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida.
  • Adicione o alho, o cominho, o curry e o tomilho. Despeje os tomates escorridos cortados em cubos e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para realçar o sabor.
  • Junte as lentilhas, os temperos e o caldo de legumes. Cozinhe em panela parcialmente tampada por 25 a 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mas não se desmanchando.
  • Coloque 2 xícaras da sopa no liquidificador e bata a sopa até ficar homogêneo.
  • Despeje de volta na panela, adicione as verduras picadas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias ao seu gosto. Misture o suco de limão, acerte o sal e sirva imediatamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de lentilha

Sabe aquele dia que a temperatura está mais fria e você quer comer uma coisa gostosa mas não sabe o que? Eu sei: o que você precisa é de uma sopa de lentilha. Mata a fome e aquece o corpo e a alma. É uma receita curinga que você precisa ter no seu livro de receitas. Anota aí.

Confira: Sopa de frango


Publicidade

Dicas Extras

  • Esta sopa se conserva bem na geladeira por até 4 dias, então é uma boa ideia fazer com antecedência quando você sabe que não vai ter tempo ou disposição para cozinhar depois de um dia exaustivo de trabalho.

  • Deixe a lentilha de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos 2 ou 3 vezes.

Combinações

Sopa de lentilha simples

Escorra 1 xícara de chá de lentilhas que ficaram de molho (veja dicas extras) e coloque na panela de pressão. Junte 5 xícaras de chá de água , 2 batatas em cubos pequenos, 1 cebola, 1 dente de alho, louro e salsinha a gosto. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, tire as folhas de louro e sirva em seguida.

Sopa de lentilha fit

Refogue 1 cebola média e 1 dente de alho em um pouco de azeite. Adicione 2 batatas doces e 1 cenoura descascadas e picadas, sal, pimenta e cominho em pó a gosto. Cubra com 1,5 l de água e cozinhe até que a lentilha e os legumes fiquem macios. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

Sopa de lentilha com frango

Cozinhe 1 ½ xícaras de chá de lentilha, 500 g de filé de frango picado com 300 g de mandioquinha, 200 g de cenoura, 1 tomate sem sementes, 1 cebola, 2 cubos de caldo de galinha e 500 ml de água. Ferva na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Sirva quentinha, com torradinhas e queijo ralado.

Sopa de lentilha vegana

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande e frite 4 dentes de alho amassadinhos e 1 cebola bem picada. Adicione 1 batata cortada em cubos, 3 talos de salsão em fatias, 2 tomates sem sementes e 1 ½ xícara de chá de lentilha vermelha. Tempere com 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de cominho, ½ colher de chá de páprica e ½ colher de chá de gengibre ralado. Junte 5 xícaras de chá de caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 a 25 minutos até a lentilha amolecer. Se desejar bata no liquidificador ou com um mixer. Junte o suco de meio limão, misture e sirva bem quente.

Sopa de lentilha com legumes

Pique 3 batatas baroa, 1 cenoura, 1 tomate, ½ pimentão, ½ abóbora cabotiá e 100 g de vagem. Coloque tudo numa panela de pressão. Acrescente 250 g de lentilha, 2 tabletes de caldo de legumes, 1 cebola e 2 dentes de alho esmagados. Despeje água para cobrir e leve ao fogo para cozinhar por 20 a 25 minutos. Bom apetite.

Sopa de lentilha é bom para emagrecer?

A sopa de lentilha não tem muitas calorias então é boa para dietas de perda de peso. Para ficar mais nutritiva, adicione proteínas como carne magra ou frango por exemplo. Mas isto aumenta o nível calórico, então é indicado consumir no máximo 2 conchas desta sopa.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

Publicidade

Mais Recentes