Sopa de Lentilha


Sopa de Lentilha



como fazer sopa de lentilha
6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de lentilhas
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • pimenta vermelha em flocos a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de couve picada
  • 1 colher de suco de limão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite, adicione a cebola picada e a cenoura e cozinhe, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida.
  • Adicione o alho, o cominho, o curry e o tomilho. Despeje os tomates escorridos cortados em cubos e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para realçar o sabor.
  • Junte as lentilhas, os temperos e o caldo de legumes. Cozinhe em panela parcialmente tampada por 25 a 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mas não se desmanchando.
  • Coloque 2 xícaras da sopa no liquidificador e bata a sopa até ficar homogêneo.
  • Despeje de volta na panela, adicione as verduras picadas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias ao seu gosto. Misture o suco de limão, acerte o sal e sirva imediatamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de sopa de lentilha

Sabe aquele dia que a temperatura está mais fria e você quer comer uma coisa gostosa mas não sabe o que? Eu sei: o que você precisa é de uma sopa de lentilha. Mata a fome e aquece o corpo e a alma. É uma receita curinga que você precisa ter no seu livro de receitas. Anota aí.

Confira: Sopa de frango


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Esta sopa se conserva bem na geladeira por até 4 dias, então é uma boa ideia fazer com antecedência quando você sabe que não vai ter tempo ou disposição para cozinhar depois de um dia exaustivo de trabalho.

  • Deixe a lentilha de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos 2 ou 3 vezes.

Combinações

Sopa de lentilha simples

Escorra 1 xícara de chá de lentilhas que ficaram de molho (veja dicas extras) e coloque na panela de pressão. Junte 5 xícaras de chá de água , 2 batatas em cubos pequenos, 1 cebola, 1 dente de alho, louro e salsinha a gosto. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, tire as folhas de louro e sirva em seguida.

Sopa de lentilha fit

Refogue 1 cebola média e 1 dente de alho em um pouco de azeite. Adicione 2 batatas doces e 1 cenoura descascadas e picadas, sal, pimenta e cominho em pó a gosto. Cubra com 1,5 l de água e cozinhe até que a lentilha e os legumes fiquem macios. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

Sopa de lentilha com frango

Cozinhe 1 ½ xícaras de chá de lentilha, 500 g de filé de frango picado com 300 g de mandioquinha, 200 g de cenoura, 1 tomate sem sementes, 1 cebola, 2 cubos de caldo de galinha e 500 ml de água. Ferva na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Sirva quentinha, com torradinhas e queijo ralado.

Sopa de lentilha vegana

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande e frite 4 dentes de alho amassadinhos e 1 cebola bem picada. Adicione 1 batata cortada em cubos, 3 talos de salsão em fatias, 2 tomates sem sementes e 1 ½ xícara de chá de lentilha vermelha. Tempere com 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de cominho, ½ colher de chá de páprica e ½ colher de chá de gengibre ralado. Junte 5 xícaras de chá de caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 a 25 minutos até a lentilha amolecer. Se desejar bata no liquidificador ou com um mixer. Junte o suco de meio limão, misture e sirva bem quente.

Sopa de lentilha com legumes

Pique 3 batatas baroa, 1 cenoura, 1 tomate, ½ pimentão, ½ abóbora cabotiá e 100 g de vagem. Coloque tudo numa panela de pressão. Acrescente 250 g de lentilha, 2 tabletes de caldo de legumes, 1 cebola e 2 dentes de alho esmagados. Despeje água para cobrir e leve ao fogo para cozinhar por 20 a 25 minutos. Bom apetite.

Sopa de lentilha é bom para emagrecer?

A sopa de lentilha não tem muitas calorias então é boa para dietas de perda de peso. Para ficar mais nutritiva, adicione proteínas como carne magra ou frango por exemplo. Mas isto aumenta o nível calórico, então é indicado consumir no máximo 2 conchas desta sopa.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




como fazer sopa de cará

Sopa de Cará

como fazer sopa de jerimum

Sopa de Jerimum

como fazer sopa de calabresa

Sopa de Calabresa

como fazer sopa de aveia

Sopa de Aveia

como fazer sopa de entulho

Sopa de Entulho

como fazer sopa de leite

Sopa de Leite

como fazer sopa de siri

Sopa de Siri

como fazer sopa de chuchu

Sopa de Chuchu

Publicidade

Mais Recentes