Sopa de Carne



como fazer sopa de carne
8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 kg de carne magra cortada em cubos
  • meia xícara de chá de cebola picada
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • salsinha picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de manjerona seca
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1,5 xícaras de batata cortada em cubos
  • 1,5 xícaras de cenouras fatiadas
  • 1,5 xícaras de aipo picado
  • 1 sachê de molho de tomate

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MODO DE PREPARO
  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e o óleo. Doure a carne por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, misture a farinha, a páprica, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Polvilhe a mistura de farinha sobre a carne dourada; mexa para cobrir e reserve.
  • Despeje o caldo de carne e água em uma panela grande de sopa. Junte a salsa, a folha de louro e a manjerona. Em seguida adicione a carne e leve para ferver.
  • Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia, cerca de 45 minutos.
  • Depois desse tempo adicione o milho, as batatas, as cenouras, o aipo e o molho de tomate. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e a sopa fique espessa.
  • Retire a folha de louro e sirva quente.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de carne

Se você estava procurando uma refeição para satisfazer toda a família, saciar o estômago e o coração pode parar de procurar. A sopa de carne é perfeita para o jantar, sobretudo nos dias mais frios. Nutritiva e saborosa, você pode colocar praticamente qualquer coisa que tenha na geladeira.

Confira: Sopa de batata


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Dicas Extras

  • Para esta receita de sopa de carne use alcatra, músculo ou coxão duro.

  • Se for usar legumes na sopa, não os coloque no início do cozimento pois eles cozinham muito mais rápido que a carne e vão desaparecer na sopa (a menos que esta seja sua intenção).

Combinações

Sopa de carne simples

Cozinhe 400 g de mandioca em 1 litro de água e 2 cubos de caldo de carne. Retire as fibras do meio e bata tudo no liquidificador. Reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite 1 colher de sopa de pasta de alho e 1 cebola picada. Em seguida adicione 150 g de carne de boi em tirinhas e refogue até dourar. Adicione o creme de mandioca, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com torradinhas e salsinha picada.

Sopa de carne com macarrão

Numa panela de pressão aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure 500 g de músculo cortado em cubos. Em seguida junte 1 cebola picada e frite até ficar translúcida. Adicione 2 cubos de caldo de carne e 1 litro de água quente. Cozinhe em panela tampada por 20 minutos. Abra a panela e junte mais 1,5 litro de água quente, 1 xícara de chá de cenoura fatiada, 1 xícara de chá de mandioquinha e 1 xícara de chá de abobrinha picadas. Cozinhe tampada por mais 5 minutos. Abra a panela novamente e adicione e adicione 1 xícara de chá de macarrão ave maria. Tampe uma vez mais e cozinhe mais 3 minutos. Sirva a sopa em seguida, polvilhada com cebolinha.

Sopa de carne com batata

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão. Em seguida doure 300 g de carne em cubos médios. Adicione 2 dentes de alho e ½ cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. em seguida junte 1 tomate em cubinhos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 cubo de caldo de carne e 1 litro de água. Cozinhe por 25 minutos. Abra a panela, adicione 2 batatas descascadas e picadas e cozinhe por mais 20 minutos. Está pronta.

Sopa de carne com legumes

Doure 500 g de carne de boi magra picada em 2 colheres de sopa de óleo (use uma panela de pressão). Em seguida junte 2 dentes de alho e 1 cebola e deixe alourar. Acrescente 2 litros de água quente, 1 cubo de caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos. Junte 3 batatas descascadas e picadas, 1 cenoura em rodelas, 1 mandioquinha picada, 1 xícara de chá de abóbora em cubos e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente, polvilhada com cebolinha picada a gosto.

Sopa de carne com osso

Em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite na panela de pressão. Adicione 1 kg de ossobuco, 2 dentes de alho e 1 cebola e frite por 3 minutos. Junte 1 xícara de café de shoyu, 3 xícaras de chá de água e 1 cubo de caldo de costela. Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Retire a pressão, abra a panela e acrescente 200 g de vagem, 2 cenouras e 1 xícara de chá de abóbora. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 10 minutos.




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Maria de Jesus

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