Sopa de Carne


Sopa de Carne



como fazer sopa de carne
8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 kg de carne magra cortada em cubos
  • meia xícara de chá de cebola picada
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • salsinha picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de manjerona seca
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1,5 xícaras de batata cortada em cubos
  • 1,5 xícaras de cenouras fatiadas
  • 1,5 xícaras de aipo picado
  • 1 sachê de molho de tomate

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e o óleo. Doure a carne por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, misture a farinha, a páprica, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Polvilhe a mistura de farinha sobre a carne dourada; mexa para cobrir e reserve.
  • Despeje o caldo de carne e água em uma panela grande de sopa. Junte a salsa, a folha de louro e a manjerona. Em seguida adicione a carne e leve para ferver.
  • Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia, cerca de 45 minutos.
  • Depois desse tempo adicione o milho, as batatas, as cenouras, o aipo e o molho de tomate. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e a sopa fique espessa.
  • Retire a folha de louro e sirva quente.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de carne

Se você estava procurando uma refeição para satisfazer toda a família, saciar o estômago e o coração pode parar de procurar. A sopa de carne é perfeita para o jantar, sobretudo nos dias mais frios. Nutritiva e saborosa, você pode colocar praticamente qualquer coisa que tenha na geladeira.

Confira: Sopa de batata


Dicas Extras

  • Para esta receita de sopa de carne use alcatra, músculo ou coxão duro.

  • Se for usar legumes na sopa, não os coloque no início do cozimento pois eles cozinham muito mais rápido que a carne e vão desaparecer na sopa (a menos que esta seja sua intenção).

Combinações

Sopa de carne simples

Cozinhe 400 g de mandioca em 1 litro de água e 2 cubos de caldo de carne. Retire as fibras do meio e bata tudo no liquidificador. Reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite 1 colher de sopa de pasta de alho e 1 cebola picada. Em seguida adicione 150 g de carne de boi em tirinhas e refogue até dourar. Adicione o creme de mandioca, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com torradinhas e salsinha picada.

Sopa de carne com macarrão

Numa panela de pressão aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure 500 g de músculo cortado em cubos. Em seguida junte 1 cebola picada e frite até ficar translúcida. Adicione 2 cubos de caldo de carne e 1 litro de água quente. Cozinhe em panela tampada por 20 minutos. Abra a panela e junte mais 1,5 litro de água quente, 1 xícara de chá de cenoura fatiada, 1 xícara de chá de mandioquinha e 1 xícara de chá de abobrinha picadas. Cozinhe tampada por mais 5 minutos. Abra a panela novamente e adicione e adicione 1 xícara de chá de macarrão ave maria. Tampe uma vez mais e cozinhe mais 3 minutos. Sirva a sopa em seguida, polvilhada com cebolinha.

Sopa de carne com batata

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão. Em seguida doure 300 g de carne em cubos médios. Adicione 2 dentes de alho e ½ cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. em seguida junte 1 tomate em cubinhos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 cubo de caldo de carne e 1 litro de água. Cozinhe por 25 minutos. Abra a panela, adicione 2 batatas descascadas e picadas e cozinhe por mais 20 minutos. Está pronta.

Sopa de carne com legumes

Doure 500 g de carne de boi magra picada em 2 colheres de sopa de óleo (use uma panela de pressão). Em seguida junte 2 dentes de alho e 1 cebola e deixe alourar. Acrescente 2 litros de água quente, 1 cubo de caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos. Junte 3 batatas descascadas e picadas, 1 cenoura em rodelas, 1 mandioquinha picada, 1 xícara de chá de abóbora em cubos e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente, polvilhada com cebolinha picada a gosto.

Sopa de carne com osso

Em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite na panela de pressão. Adicione 1 kg de ossobuco, 2 dentes de alho e 1 cebola e frite por 3 minutos. Junte 1 xícara de café de shoyu, 3 xícaras de chá de água e 1 cubo de caldo de costela. Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Retire a pressão, abra a panela e acrescente 200 g de vagem, 2 cenouras e 1 xícara de chá de abóbora. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 10 minutos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

como fazer sopa de cará

Sopa de Cará

como fazer sopa de jerimum

Sopa de Jerimum

como fazer sopa de calabresa

Sopa de Calabresa

Publicidade

Mais Recentes