Quais as Melhores Marcas de Carne?

Quais as Melhores Marcas de Carne?

A carne é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Mas você já se perguntou quais as melhores marcas de carne hoje em dia? São centenas de empresas que


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melhores marcas de carne

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Maria de Jesus




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Quais as Melhores Marcas de Carne?

A carne é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Mas você já se perguntou quais as melhores marcas de carne hoje em dia? São centenas de empresas que oferecem esse tipo de produto. Temos indústrias pequenas, médias e grandes, especializadas na fabricação e distribuição dos mais variados tipos deste item.

O Brasil, inclusive, é um grande exportador de carne de gado e de frango. Dessa forma, hoje vamos te explicar mais sobre o assunto. Veja quais são os tipos de carne, benefícios para a saúde e, claro, as melhores marcas disponíveis.

Confira: Melhores marcas de picanha

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Quantos são os tipos de carne?

Quando falamos em tipos de carne, podemos elencar três grandes categorias: a de gado, de frango e de peixe. Neste sentido, existem ainda subcategorias. No caso do gado, por exemplo, ela é classificada conforme a parte do animal. Então, confira mais detalhes sobre os tipos de carne:

Carne bovina

Nesse caso, são 21 tipos de cortes diferentes. As chamadas carnes nobres são as mais caras, pois possuem menos gordura e nervos. Temos ainda a carne de segunda e de terceira. Assim, entre os exemplos de carnes nobre, podemos citar:

  • Filé mignon;

  • Contrafilé;

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  • Picanha;

  • Alcatra.

Já a carne de segunda é mais dura e muito utilizada para churrascos e outros pratos. Mesmo assim, uma carne de segunda pode ser deliciosa. Veja exemplos:

  • Chuleta;

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  • Costela;

  • Paleta;

  • Fraldinha.

Por fim, temos ainda a carne de terceira, bem mais dura e com grande quantidade de nervos. Ela é ideal para sopas, feijoadas e outros pratos que ficam horas no fogo. Entre as principais, estão:

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  • Músculo;

  • Pescoço;

  • Ponta de agulha.

Carne de frango

Aqui temos duas subcategorias. Os cortes nobres e os não-nobres. Os cortes nobres envolvem as partes do frango com maior quantidade de carne. Isso inclui coxa, sobrecoxa, peito de frango, asa ou coxinha da asa. Já os cortes não-nobres englobam partes do frango como a cabeça, pé e pescoço, ideais para sopas e feijoadas.

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Carne de peixe

A carne de peixe está presente em grande quantidade aqui no Brasil, mas não é a preferida dos brasileiros. Mesmo assim, ela traz inúmeros benefícios para a saúde. Assim, temos carnes de peixe menos ou mais calóricas. As principais são:

  • Tilápia;

  • Namorado;

  • Salmão;

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  • Anchova.

Qual são os benefícios da carne?

A carne oferece vários benefícios para a saúde. A carne de gado é rica em vitamina B12 e em minerais como zinco e ferro. Além disso, possui um alto índice de proteínas. Dessa forma, esse tipo de carne é uma grande fonte de energia e contribui para a massa muscular. Ela também previne a anemia e outros problemas.

Por sua vez, a carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Ela tem menos gordura do que a carne bovina. Também possui altos níveis de ferro e de outras vitaminas. Já a carne de peixe é rica em ômega-3, que contribui para o sistema imunológico e previne doenças cardiovasculares. Além disso, algumas carnes de peixe são ricas em vitamina D e B.

Quais as melhores marcas de carne?

Agora vamos ver quais as melhores marcas de carne. Separamos 6 grandes marcas que estão presentes em praticamente todo o Brasil.

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Seara

A Seara é uma marca tradicional que oferece quase todos os tipos de cortes de carne. Ela atua há mais de 60 anos nesse ramo e é uma das principais produtoras de alimento do Brasil. Entre os produtos mais vendidos pela marca, se destaca a almôndega Seara. Assim, veja informações nutricionais desse produto levando em conta uma porção de 80 gramas:

  • 10 gramas de carboidratos;

  • 12 gramas de proteínas;

  • 212 calorias;

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  • 7,5 gramas de gorduras totais.

Friboi

A Friboi está presente hoje em mais de 150 países, sendo uma grande exportadora nacional de carne bovina. A empresa pertence à JBS e foi fundada em 1953, no estado de Goiás. A fraldinha é um dos principais produtos da empresa. Sendo assim, cada porção de 100 gramas contém:

  • 0,89 gramas de carboidratos;

  • 20 gramas de proteínas;

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  • 136,5 calorias;

  • 5,7 gramas de gorduras totais.

Wessel

Essa marca veio da Hungria, no ano de 1957 e cresceu muito por aqui. Em 2015, ela inaugurou uma nova fábrica, especializada em hambúrgueres. Hoje, essa é uma das marcas mais conhecidas. Por isso, veja as informações nutricionais do hambúrguer da Wessel, levando em conta uma porção de 100 gramas:

  • 0,5 gramas de carboidratos;

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  • 22 gramas de proteínas;

  • 133 gramas de calorias;

  • 4,5 gramas de gorduras totais.

Korin

A Korin surgiu em 1994, já com um pensamento de sustentabilidade na produção dos seus alimentos. Hoje ela é referência também na criação animal. A marca se destaca por sua carne de frango. Por isso, separamos os valores nutricionais do tradicional filé de peito de frango da empresa (porção de 1 kg):

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  • 0 gramas de carboidratos;

  • 28 gramas de proteínas;

  • 125 calorias;

  • 1 gramas de gorduras totais.

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Celeiro

A Celeiro já foi eleita a quarta melhor marca de carnes do Brasil. Ela existe há mais de 25 anos. Porém, a Celeiro Carnes Especiais iniciou suas atividades em 2007. Um dos principais produtos da empresa é o coxão mole. Veja informações nutricionais dessa carne levando em conta uma porção de 100 gramas:

  • 0 gramas de carboidratos;

  • 21 gramas de proteínas;

  • 169 calorias;

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  • 8,7 gramas de gorduras totais.

1953

Essa é uma marca pertencente à Friboi, especializada em 14 cortes de carne, incluindo hambúrgueres. Então, levando em conta uma porção de 80 gramas de hambúrguer dessa marcar, a tabela nutricional é a seguinte:

  • 1 gramas de carboidratos;

  • 12 gramas de proteínas;

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  • 187 calorias;

  • 15 gramas de gorduras totais.

Dúvidas

Por fim, veja algumas dúvidas frequentes sobre a carne em geral.

Carne pode ficar quanto tempo congelada?

De forma geral, uma carne cortada em pedaços pode ficar congelada por, no máximo, 8 meses. Já carnes assadas e bifes podem ficar 6 meses congeladas. E carne moída pode ficar até 3 meses no congelador.

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Carne pode ficar na parte de baixo da geladeira?

É possível deixar a carne na parte de baixo da geladeira, mas no máximo por três dias. Além do mais, não deixe a carne exposta. Ou seja, cubra-a com um plástico adequado ou coloque-a em um recipiente próprio.

Cachorro pode comer carne?

Os cachorros podem comer carne, mas jamais carne crua. Então, certifique-se de que a carne esteja bem cozida e bem preparada. Mesmo assim, dê preferência por alimentar seu animal de estimação com uma ração adequada.

Diabético pode comer carne?

Nesse caso, as carnes de frango são mais indicadas para os diabéticos. Porém, eles podem consumir carne de gado regularmente, sob orientação de um nutricionista.



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