Sopa de Repolho


Sopa de Repolho



como fazer sopa de repolho
4 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Meia colher de chá de sementes de coentro
  • Meia colher de chá de sementes de erva doce
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 cebola média picada
  • 1 repolho verde pequeno ou 1/2 grande
  • 1 lata de tomates pelados
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha
  • pimenta preta moída na hora

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MODO DE PREPARO
  • Moa o coentro e a erva doce com um pilão. Adicione a pimenta e o cominho e reserve.
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Em seguida adicione a cebola picada e misture os temperos moídos.
  • Cozinhe até as cebolas amolecerem. Junte o repolho fatiado e os tomates à panela e mexa para misturar.
  • Despeje o caldo de galinha na panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que o repolho esteja bem cozido e os tomates se desmanchando.
  • Prove o sal e sirva com fatias de pão torrado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de repolho

Você abriu sua geladeira e o único vegetal em boa forma olhando para você é uma única cabeça de repolho? Repolho é assim; pode durar mais que quase qualquer outro vegetal. Então pegue já essa cabeça de repolho e apenas mais alguns ingredientes da despensa para fazer esta sopa de repolho fácil, nutritiva e leve.

Confira: Sopa de missô


Dicas Extras

  • Quer um pouco mais de força com sua sopa? Adicione outros vegetais, como cenoura ou couve.

  • E se quiser uma versão mais “carnuda” um pouco de bacon ou linguiça deixa a sopa de repolho ainda mais saborosa.

Combinações

Sopa de repolho simples

Pique 250 g de repolho, 1 cebola, 2 tomates pequenos e 3 cenouras. Leve tudo para cozinhar com 400 ml de água, sal, pimenta e orégano a gosto. Quando os legumes estiverem macios, polvilhe com cebolinha verde e sirva.

Sopa de repolho cremosa

Em uma panela leve ao fogo ½ cabeça de repolho picada, ½ cebola, 1 xícara de chá de água e 1 colher de sobremesa de açúcar. Apague o fogo quando o repolho estiver macio. Reserve. em outra panela prepare um molho branco: derreta ½ colher de sopa de manteiga e doure 1 colher de sopa de cebola ralada. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar levemente. Em seguida despeje 1 ½ xicara de chá de leite e mexa bem para dissolver a farinha. Adicione o repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.

Sopa de repolho roxo

Afervente 250 g de repolho roxo e reserve. Refogue ½ cebola picada, 1 tomate, 1 dente de alho e 1 pimentão verde em cubinhos em 2 colheres de sopa de azeite. Deixe amolecer um pouco e junte o repolho e 3 xícaras de chá de caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e sirva em seguida. Se desejar, bata no liquidificador.

Sopa de repolho low carb

Leve ao fogo 1 colher de sopa de azeite e doure 1 cebola pequena em cubinho e 1 dente de alho amassado. Adicione 1 cenoura ralada, 1 chuchu e 1 repolho picados. Adicione 1 colher de sopa de mostarda e 4 xícaras de chá de caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até os vegetais ficarem macios.

Sopa de repolho com carne

Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada. Deixe dourar e adicione 1 colher de chá de pasta de alho, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 300 g de músculo picado, 2 batatas descascadas e picadas e 1 litro de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente até a carne ficar macia. Abra a panela e junte 1 repolho verde picado. Cozinhe por mais 5 minutos e está pronta.

Sopa de repolho coreana

Leve ao fogo 800 ml de caldo de carne. Quando ferver, dissolva nele 4 colheres de sopa doenjang (pasta de soja coreana). Abaixe o fogo e junte 1 cabeça de repolho picada e 1 dente de alho picado. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o repolho ficar macio. Apague o fogo, adicione cebolinha picada e sirva quente.

Sopa de repolho é bom para emagrecer?

Por ter boa quantidade de fibras, o repolho ajuda no funcionamento do intestino e na estabilização das taxas de açúcar no sangue. Isto aumenta a sensação de saciedade. Além do mais, ele tem efeito diurético, reduzindo o inchaço.




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Maria de Jesus

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