Quais as Melhores Marcas de Chocolate?
Vamos conhecer as melhores marcas de chocolate da atualidade? Afinal de contas, é muito difícil encontrar quem não goste desse doce. E há sabores para todos os gostos, dos
Compartilhe:
Quais as Melhores Marcas de Chocolate?
Vamos conhecer as melhores marcas de chocolate da atualidade? Afinal de contas, é muito difícil encontrar quem não goste desse doce. E há sabores para todos os gostos, dos tradicionais preto e branco até os recheados com os mais diversos ingredientes.
Assim sendo, veja a seguir quais as melhores marcas de chocolate disponíveis no mercado. Saiba os prós e contras de incluir esse tipo de alimento em dia dieta. Além disso, veja também algumas respostas para perguntas comuns relacionadas a esse doce.
Confira: Melhores marcas de arroz
Chocolate é saudável?
Embora a resposta para essa pergunta gere controvérsias, consumir chocolate com moderação é bom para a sua saúde. Isso porque o doce contém oxidantes e flavonoides que ajudam no fortalecimento do coração, além de proteger a pele do sol. Ele também melhora a função cerebral, aumenta o colesterol bom (HDL) e aumenta a sensação de bem-estar.
Mas é claro que, assim como qualquer outro alimento, o chocolate deve ser consumido com moderação. Caso contrário ele pode provocar sobrepeso e excesso de açúcar no sangue, o que traz o risco de diabetes. Além disso, seu excesso também causa problemas gastrointestinais.
Quais as melhores marcas de chocolate?
Veja a seguir as melhores marcas disponíveis para compra na atualidade.
Lacta
Fundada em 1912 em São Paulo, esta é uma das empresas mais tradicionais do Brasil. Hoje ela é responsável por diferentes produtos alimentícios, sendo o chocolate um de seus principais. Com relação a ele, cada 25 gramas de uma barra conta com:
133 calorias;
14 gramas de carboidratos;
1,6 gramas de proteína;
4,6 gramas de gordura.
Publicidade
Hershey’s
Esta é uma empresa alimentícia que existe desde 1894, fundada na Pensilvânia, EUA. Hoje ela é uma das marcas mais tradicionais no ramo dos chocolates, dispondo de vários produtos diferentes. Assim, 25 gramas desse produto conta com:
135 calorias;
15 gramas de carboidratos;
1,5 gramas de proteínas;
Publicidade
7,7 gramas de gordura.
Milka
Essa é uma das mais tradicionais marcas de chocolate da Suíça. Ela surgiu em 1901, e logo tomou conta do mundo. Até hoje, esta é uma das marcas mais recomendadas do doce pelo seu sabor e características nutricionais. Em uma barra tradicional recheada com óreo ou caramelo de 100 gramas do produto há:
555 calorias;
56 gramas de proteínas;
Publicidade
5,4 gramas de carboidratos;
33 gramas de gorduras.
Toblerone
Esta é outra marca de chocolate suíço muito famosa. Ela surgiu no país ainda em 1908, ajudando a consolidar sua fama de bom produtor desse tipo de doce. Com relação aos seus valores nutricionais, em uma barra de 100 gramas você encontra:
528 calorias;
Publicidade
60 gramas de carboidratos;
5,6 gramas de proteína;
29,2 gramas de gordura.
Garoto
Seguindo com as melhores marcas de chocolate, esta é propriedade da empresa Nestlé, tradicional no ramo alimentício. O seu chocolate conta com ampla gama de tipos e sabores, sendo um dos mais vendidos já há anos. Em 25 gramas desse produto há uma média de:
- 134 calorias;
- 14 gramas de carboidratos;
- 1,7 gramas de proteínas;
- 8 gramas de gordura.
Arcor
Por fim, essa é uma empresa de alimentos diversos, que surgiu em 1951 na Argentina. Em seu catálogo de produtos há hits como as famosas tortuguitas. E quanto a uma barra de chocolate dela, a cada 25 gramas sua tabela nutricional é a seguinte:
135 calorias;
15 gramas de carboidratos;
1,3 gramas de proteínas;
Publicidade
7,8 gramas de gordura.
Dúvidas
Por fim, veja a seguir algumas dúvidas comuns com relação ao chocolate.
Chocolate é estimulante?
Todo o chocolate contém um pouco de cafeína em sua composição, que por natureza um elemento estimulante. Mas os tipos meio amargos acabam tendo mais propriedades nesse sentido, pois a presença desse ingrediente é maior. Além disso, eles também aumentam a sensação de saciedade.
Chocolate é feito de quê?
A matéria-prima principal para o chocolate são as sementes de cacau. A partir de um processo de fermentação, elas criam o sabor característico do doce, realçado pela adição de açúcar e outros componentes. No entanto, isso vale para o chocolate preto.
O chocolate branco é feito a partir da mistura da manteiga de cacau (sua gordura) com outros ingredientes. Assim, ele acaba sendo mais gorduroso e menos saudável que o outro tipo.
Chocolate pode matar cachorro?
Por conter cafeína e teobromina, o chocolate é muito nocivo para os cães. Dessa forma, eles jamais devem comê-lo. Caso contrário, podem sofrer uma grave intoxicação alimentar, o que, em alguns casos, pode sim levar a note do bichinho.
Chocolate pode dar dor de cabeça?
Se consumido em excesso sim. Isto porque o doce tem várias substâncias que vão direto ao cérebro e afetam sua pressão sanguínea. Entre elas se destacam, por exemplo, a feniletilamina, teobromina, cafeína e catequina.
Chocolate pode dar alergia?
Assim como qualquer outro alimento, o chocolate pode desencadear processos alérgicos. Neste caso, os sintomas incluem gases, inchaço, tosse, coceira e vermelhidão na pele. Caso isso ocorra com você, procure um médico imediatamente.
Posso comer chocolate amamentando?
Enquanto estiver amamentando, é recomendável não consumir chocolate. Isto porque todas as substâncias estimulantes do doce ficarão em seu leite. Assim, se o bebê as consumir, poderá ter irritabilidade e dificuldade para dormir.