Coxinha de Mandioca


Coxinha de Mandioca



coxinha de mandioca
20 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 2 peitos de frango (recheio)
  • 1 cebola (recheio)
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha (recheio)
  • 1 colher de sopa de óleo (recheio)
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (recheio)
  • 1 colher de chá de tomilho (recheio)
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha moída (recheio)
  • sal a gosto (recheio)
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada (recheio)
  • 1/4 de xícara de cream cheese (recheio)
  • 1 kg de mandioca (massa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (massa)
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o frango com caldo de galinha até ficar macio. Desfie e, em seguida, refogue a cebola até ficar translúcida e adicione o frango. Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o cream cheese e a salsinha e reserve. Descasque e cozinhe a mandioca até começar a se desmanchar. Escorra, retire a fibra central e amasse com um garfo.
  • Adicione a manteiga e misture bem. Umedeça as mãos com água e modele as coxinhas. Recheie com o frango e em seguida passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de coxinha de mandioca

Se você está procurando um delicioso aperitivo para compartilhar com seus amigos, não procure mais. Esta coxinha de mandioca é crocante e cheia de sabor. Além disso, é perfeita para qualquer ocasião – desde noites com os amigos até coquetéis!

Confira: Coxinha de frango

Informações adicionais (dicas extras)

Se você preferir pode assar as coxinhas no forno convencional ou na airfryer.

Combinações

Coxinha de mandioca fit

Cozinhe ½ peito de frango com temperos a gosto. Desfie e misture com ¼ de xícara de requeijão light, salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe e amasse 2 mandiocas grandes. Em seguida, faça bolas com a mandioca amassada e recheie com o frango, modelando as coxinhas. Passe-as em leite e depois em farinha de linhaça. Acomode as coxinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

Coxinha de mandioca simples

Descasque 400 g de mandioca em água e sal. Escorra e adicione 1 colher de sopa de manteiga, cebola e cheiro verde picado a gosto. Modele as coxinhas, recheie a gosto e coloque em uma assadeira. Pincele com 1 gema batida com 1 colher de sopa de óleo e leve para assar em

Coxinha de mandioca de liquidificador

No liquidificador bata 2 xícaras de chá de leite e 2 tabletes de caldo de galinha. Em seguida junte 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada. Despeje em uma tigela e junte farinha de trigo até dar ponto de enrolar.

Faça bolas de massa e recheie com frango desfiado a gosto ou outro recheio de sua preferência. Passe as coxinhas em ovos batidos e depois em farinha de trigo. Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quentes.

Coxinha de mandioca com carne seca

Aqueça 1 colher de sopa de óleo, adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Junte 300 g de carne seca desfiada e 1 pimenta vermelha picada. Em uma tigela misture 1 ½ xícara de chá de mandioca cozida e amassada com 2 colheres de sopa de margarina e 1 ½ xícara de chá de creme de arroz.

Misture até obter uma massa homogênea. Modele coxinhas recheando com a carne seca. Empane com ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.





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Maria de Jesus

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