Coxinha de Costela
- 1 kg de costela
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta vermelha e do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 lata de milho escorrida
- 4 tabletes de caldo de costela (massa)
- 12 colheres de sopa de margarina (massa)
- 1,5 kg de farinha de trigo (massa)
- 4 ovos (massa)
- 4 xícaras de chá de farinha de rosca (massa)
- Primeiro tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e as pimentas e deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a costela. Em seguida cubra com água, tampe e leve ao fogo alto.
- Abaixe o fogo quando a panela começar a chiar e deixe cozinhar 40 minutos. Escorra o caldo de cozimento (reserve) e desfie a carne.
- Adicione o requeijão e o milho e reserve. Coloque o caldo reservado em uma panela grande e adicione água até completar 1,5 litro.
- Adicione o caldo de costela e a margarina. Deixe ferver e junte a farinha de trigo. Mexa até a massa desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar, modele e recheie as coxinhas. Empane as coxinhas, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Sobre a receita de coxinha de costela
Um recheio bem diferente para nosso salgadinho mais amado. Esta coxinha de costela aceita muito bem variações na massa e também acrescentar outros ingredientes no recheio pra deixar com a sua cara!
Confira: Coxinha de galinha
Informações adicionais (dicas extras)
Use uma panela funda para fritar as coxinhas. Coloque uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobri-las.
Combinações
Coxinha de costela simples
Ferva 1 litro de água. Em seguida junte 1 colher de sopa de manteiga, 1 pacote de mistura para purê de batata e 370 g de farinha de trigo. Quando desgrudar do fundo apague o fogo e deixe esfriat.
Numa panela de pressão cozinhe 1 ½ kg de costela com temperos de sua preferência. Desfie e adicione 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas. Faça bolinhas com a massa já fria. Faça uma cavidade e adicione o recheio. Feche, modelando as coxinhas. Empane com ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Coxinha de costela com massa de mandioca
Cozinhe 250 g de mandioca. Escorra, amasse e reserve. Em uma panela coloque 5 colheres de sopa de manteiga e refogue 2 dentes de alho e ½ cebola. Adicione 1 cubo de caldo de costela esmigalhado e 1 litro de água fervente. Mexa até dissolver o caldo e, então, junte 500 g de farinha de trigo. Quando desgrudar da panela apague o fogo.
Em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo, frite 1 cebola, 3 dentes de alho e 1 pimentão vermelho picado. Adicione 1 kg de costela desfiada. Acerte o sal e recheie as coxinhas. Bata 3 ovos em uma tigela. Passe as coxinhas e depois empane com farinha de rosca. Aqueça uma panela grande com óleo e frite as coxinhas.
Coxinha de costela com barbecue
Em uma panela grande ferva 325 ml de leite com 3 colheres de sopa de manteiga. Em seguida junte 325 g de farinha de trigo e cozinhe até que desprenda do fundo. Deixe esfriar.
Em uma tigela misture 1 xícara de chá de carne de costela desfiada com 100 ml de molho barbecue. Abra a massa, recheie e dê forma de coxinha. Passe em farinha de trigo, depois em ovo batido e por último em farinh de rosca. Frite as coxinhas e deixe escorrer bem em papel absorvente.