Coxinha de Carne
- 1 kg de lagarto
- 1 folha de louro
- 2 dente de alho picados
- Meia colher de chá de cominho em pó
- 4 tomates maduros picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de chá de água
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubinho
- Meia lata de extrato de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 500 g de batata cozida e amassada (massa)
- 2/3 de xícara de chá de manteiga (massa)
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- Sal a gosto (massa)
- Cozinhe a carne na panela de pressão com os temperos, o azeite e a água por aproximadamente 35 minutos.
- Abra a panela e verifique se a carne já está macia. Desfie e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pimentão, o tomate, a carne e o extrato de tomate. Em seguida adicione o requeijão, misture bem e reserve.
- Coloque o caldo que sobrou do cozimento da carne em uma panela grande. Adicione mais água até completar 5 xícaras. Junte as batatas e a farinha de trigo.
- Cozinhe até formar uma massa que se solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar.
- Recheie as porções de massa com a carne refogada e enrole, dando o formato de coxinhas.
- Empane as coxinhas com os ovos batidos e a farinha de rosca e depois frite-as no óleo bem quente. Escorra e sirva em seguida.
Sobre a receita de coxinha de carne
É sério, você pode rechear coxinhas com o que você quiser. E um dos recheios mais fáceis de fazer é o de carne. Mas claro que a gente vai incrementar um pouquinho esta coxinha de carne. E dar outras sugestões de preparo, como sempre.
Confira: Coxinha de jaca
Informações adicionais (dicas extras)
Sugerimos lagarto para esta receita porque ele é fácil de desfiar, mas pode usar qualquer tipo de carne magra.
Combinações
Coxinha de carne com ovo
Ferva 1 l de leite e adicione 2 tabletes de caldo de carne, ⅓ de xícara de chá de óleo e 5 xícaras de chá de farinha. Deixe a massa cozinhar sem parar de mexer até que desgrude do fundo da panela. Em uma tigela misture 400 g de carne moída refogada com 2 ovos picados e ½ xícara de chá de salsinha. Divida a massa em porções e recheie com a carne. Dê forma de coxinha e depois passe em ovo batido e farinha de rosca. Frite ou asse as coxinhas e sirva quentes.
Coxinha de carne com abóbora
Descasque e cozinhe 300 gr de abóbora japonesa no vapor. Quando estiver macia amasse com um garfo. Ferva ½ litro de água, adicione a abóbora, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cubo se caldo de carne e 3 xícaras de chá de farinha. Quando a massa estiver cozida e tiver se desprendido do fundo, deixe esfriar. Refogue 300 gr de carne moída com temperos a gosto. Deixe esfriar e adicione 200 g de queijo prato em cubinhos. Faça bolinhas com a massa e depois faça uma cavidade em cada uma. Recheie com a carne. Bata ligeiramente 1 ovo e banhe as coxinhas. Coloque-as numa tigela com farinha de rosca e cubra por igual. Frite em fogo médio em óleo bem quente. Deixe escorrer o excesso de óleo e sirva.
Coxinha de carne simples
Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 600 ml de água fervente. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e 3 xícaras de chá de farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela. Espere amornar, pegue porções e recheie com carne moída refogada a gosto. Em uma tigela bata 2 ovos. Passe as coxinhas pelos ovos e depois cubra com farinha de rosca. Aqueça bastante óleo em uma panela, o suficiente para cobrir as coxinhas, e frite-as até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quentes.
Coxinha de carne assada
Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 cebola, 1 dente de alho e 2 tomates picados. Junte 2 xícaras de chá de sobras de carne assada desfiada e azeitonas verdes a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve. Separe um pacote de pão de forma sem casca. Pegue cada uma das fatias e embeba ligeiramente em leite frio. Coloque uma porção do recheio no centro e feche as bordas, dando o formato de coxinha. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de molho de soja e pincele as coxinhas. Coloque-as de pé na cesta da airfryer ou em uma assadeira e asse até ficarem douradas.