Omelete de Legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimentão verde picado
- Meia xícara de espinafre refogado
- 1/4 de cenoura ralada
- Sal
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de leite
- pimenta preta moída na hora
- 50 g de queijo suíço ralado
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até ficarem macios.
- Em seguida adicione o espinafre e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um prato, mantendo aquecido.
- Limpe a frigideira e derreta a outra colher de manteiga. Bata os ovos com o leite, sal e pimenta e despeje na frigideira.
- Cozinhe a omelete, levantando as bordas quando ficarem firmes e inclinando a frigideira para redistribuir os ovos ainda líquidos.
- Quando estiver completamente firme vire para o outro lado. Coloque os legumes sobre a omelete e polvilhe com o queijo. Dobre ao meio, espere mais alguns minutos até o queijo derreter e sirva em seguida.
Sobre a receita de omelete de legumes
Esta omelete de legumes fica deliciosa servida em cima de torradas. A solução perfeita para dar vida nova àqueles legumes que sobraram do almoço.
Confira: Omelete de espinafre
Informações adicionais (dicas extras)
Use qualquer queijo de sua preferência – suíço e gouda são boas escolhas.
Esprema o espinafre com as mãos para retirar o líquido antes de juntá-la à receita.
Combinações
Omelete de legumes fit
Bata 2 ovos, junte 2 colheres de sopa de farelo de aveia e temperos a gosto. Adicione 1 xícara de chá de legumes refogados e misture bem. Despeje em uma frigideira aquecida e cozinhe até dourar dos dois lados, em fogo baixo.
Omelete de legumes assado
Bata 5 ovos levemente com um garfo. Adicione 4 colheres de sopa de leite, cebolinha picada e sal a gosto. Junte também 1 xícara de chá de seleta de legumes e ½ xícara de chá de queijo presunto picado. Misture tudo muito bem e despeje em um refratário untado com manteiga. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Omelete de legumes com queijo
Cozinhe 1 batata em cubinhos e 5 ramos de brócolis no vapor. Em seguida bata 4 ovos em uma tigela. Tempere a gosto e junte 4 rabanetes e 1 tomate picadinhos, os legumes cozidos e ½ xícara de chá de queijo branco em cubinhos. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e despeje a mistura. Deixe corar de ambos os lados em fogo baixo, polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Omelete de legumes com abobrinha
Rale ½ abobrinha, ½ cenoura e ½ cebola. Em uma tigela bata 2 ovos, adicione os legumes, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Frite em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Sirva em seguida.