Aprenda a Fazer o Pão Delícia Mais Famoso da Bahia em Sua Própria Casa!

Aprenda a Fazer o Pão Delícia Mais Famoso da Bahia em Sua Própria Casa!

Experimente a receita do famoso Pão Delícia da Bahia e surpreenda-se com a praticidade e sabor. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!


Pão Delícia da Bahia recém-assado, dourado e macio.

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Maria de Jesus


Experimente a receita do famoso Pão Delícia da Bahia e surpreenda-se com a praticidade e sabor. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!



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Aprenda a Fazer o Pão Delícia Mais Famoso da Bahia em Sua Própria Casa!

O pãozinho delícia da Bahia é uma receita prática e perfeita para qualquer ocasião. Simples de fazer e incrivelmente saboroso, esse pão vai conquistar seu paladar!

Seja para uma reunião com amigos ou um lanche da tarde, este pãozinho é a escolha ideal. Vamos aprender a preparar essa maravilha hoje mesmo?

Ingredientes

Para o pão:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 caixinha de leite condensado (200g)
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • 2 ovos (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (50g)

Para o recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (10g)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (6g)
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal (25g)
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal (2,5g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em uma vasilha, misture 4 xícaras de farinha de trigo e 10g de fermento biológico seco.
  2. Abra um espaço no centro e adicione 1/2 caixinha de leite condensado, 1 xícara de água, 2 ovos, 1 colher de chá de sal e 1/4 xícara de manteiga.
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Trabalhe a massa por 10 minutos até que fique macia e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

Modelagem dos Pãezinhos:

  1. Após o crescimento, unte suas mãos com óleo e modele os pãezinhos, colocando-os em uma assadeira untada.
  2. Deixe os pãezinhos crescerem novamente por 1 hora.

Assando os Pãezinhos:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Asse os pãezinhos por 9 a 15 minutos, até que estejam levemente dourados.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, misture 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. Deixe esfriar antes de rechear os pãezinhos.

Recheando os Pãezinhos:

  1. Após assados e esfriados, corte os pãezinhos ao meio e recheie com o creme de queijo.
SÓ QUERO COMER ESSE PÃOZINHO! PÃO DELÍCIA MAIS FAMOSO DA BAHIA! APRENDI HÁ 20 ANOS - Isamara Amâncio

 

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Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 24 pãezinhos
  • Tempo Total: Aproximadamente 3 horas (incluindo crescimento da massa e tempo de cozimento)

Variações e Dicas

Variações

Você pode variar o recheio usando diferentes tipos de queijo, como mussarela ou requeijão cremoso. Adicione ervas finas para dar um toque especial!

Dicas para uma Receita Mais Saudável

Use farinha de trigo integral no lugar da farinha branca e substitua o leite condensado por uma versão light. Experimente também usar manteiga ghee para um toque mais saudável.

Benefícios dos Ingredientes Principais

Farinha de Trigo

A farinha de trigo é rica em carboidratos, que são uma fonte essencial de energia. Além disso, ela contém fibras que ajudam na digestão.

Leite Condensado

Embora seja mais conhecido pelo seu sabor doce, o leite condensado fornece cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes.

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Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12 e selênio.

Dúvidas Frequentes da Receita

Posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco?

Sim, use 30g de fermento biológico fresco no lugar de 10g de fermento biológico seco.

Como armazenar os pãezinhos?

Guarde os pãezinhos em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou congele por até 3 meses.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, a margarina pode ser usada, mas a manteiga dará um sabor mais rico.

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O que posso usar no lugar do leite condensado?

Você pode usar leite condensado light ou uma mistura de leite e açúcar.

Posso fazer a receita sem recheio?

Sim, os pãezinhos também ficam deliciosos sem recheio. Apenas siga a receita até a etapa de assar.



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