Receita Simples de Bolo Gelado de Coco que Todos Vão Adorar

Receita Simples de Bolo Gelado de Coco que Todos Vão Adorar

Faça o bolo gelado de coco mais delicioso e refrescante com esta receita fácil e rápida. Surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível!


Bolo gelado de coco servido em uma bandeja, decorado com coco ralado.

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Maria de Jesus


Faça o bolo gelado de coco mais delicioso e refrescante com esta receita fácil e rápida. Surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível!



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Receita Simples de Bolo Gelado de Coco que Todos Vão Adorar

Prepare-se para fazer um bolo gelado de coco que vai surpreender todo mundo! Essa receita é super fácil de seguir e o resultado é uma delícia refrescante.

Com uma textura macia e um sabor irresistível de coco, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Experimente fazer hoje mesmo e compartilhe com a família e amigos.

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 6 gemas de ovo peneiradas
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 4 copos de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 ½ xícara de leite integral morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata as 6 gemas peneiradas com uma xícara de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a outra xícara de açúcar e misture bem.
  4. Usando um fuê, alterne a adição do leite morno e da farinha de trigo, misturando delicadamente de baixo para cima até incorporar tudo, vá adicionando aos poucos e misturando bem.
  5. Misture as claras em neve à massa, também de baixo para cima, para manter a leveza.
  6. Adicione o fermento e misture suavemente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Com um palito, faça furinhos na superfície da massa e regue com leite condensado, faça um furo pequeno na tampa do leite condensado.
  9. Polvilhe coco ralado por cima.
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Assista o vídeo dessa receita no canal do Menino Prendado.

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Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 5 minutos

Variações e Dicas

Variações

  • Bolo de festa: Adicione uma camada de recheio de brigadeiro entre as camadas de bolo.
  • Cupcakes: Faça porções individuais usando formas de cupcake, ajustando o tempo de cozimento para cerca de 25 minutos.

Dicas para Tornar Mais Saudável

  • Substitua o açúcar refinado por açúcar de coco ou adoçante natural para uma versão mais saudável.
  • Use leite de coco no lugar do leite integral para um toque extra de sabor e menos lactose.

Benefícios dos Ingredientes

Coco

O coco é rico em fibras e gorduras saudáveis, que ajudam na digestão e fornecem energia de longa duração.

Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteína completa, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários ao corpo.

Leite

O leite integral é uma boa fonte de cálcio e vitamina D, essenciais para a saúde dos ossos.

Dúvidas Frequentes da Receita

Posso substituir o leite integral por outra versão?

Sim, você pode usar leite desnatado, leite de coco ou leite de amêndoas.

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Como armazenar o bolo?

Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Posso fazer a receita sem coco ralado?

Pode, mas o sabor característico de coco ficará menos pronunciado. Você pode usar amêndoas trituradas como alternativa.

Como saber se o bolo está assado?

Insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo em pedaços individuais por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de servir.

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