Biscoito Montanha Russa de Polvilho



Biscoitos Montanha Russa dourados e crocantes em uma assadeira
20 Porções
Tempo: 25 min
Créditos: Canal Vera Lúcia Chácara Cristal | Foto: Vera Lúcia
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de polvilho
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

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MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o óleo, o leite e a pitada de sal, misturando bem.
  • Aos poucos, incorpore o polvilho à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Despeje a massa em forminhas pequenas ou diretamente em uma assadeira, deixando espaço para crescer.
  • Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 15 minutos, ou até os biscoitos estarem dourados.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Olá! Preparar esse delicioso biscoito montanha russa é uma ótima pedida para um lanche rápido e saboroso. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma receita que faz sucesso em qualquer lugar.

Aproveite para fazer essa receita hoje mesmo e compartilhe com a família. Esse biscoito é perfeito para ser saboreado quentinho, acompanhado de um cafezinho. Vamos lá?


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Dicas Extras

Veja o vídeo completo abaixo:

 

Variações e Dicas

Variações

  • Com queijo: Adicione uma pitada de queijo ralado à massa para um sabor extra.
  • Com ervas: Misture ervas finas à massa para um toque aromático.

Dicas para Tornar Mais Saudável

  • Substitua o óleo por óleo de coco para uma versão mais saudável.
  • Use leite desnatado ou leite vegetal no lugar do leite integral.

Benefícios dos Ingredientes

Polvilho

O polvilho é uma ótima fonte de carboidratos, essencial para fornecer energia rápida ao corpo.

Ovos

Os ovos são ricos em proteínas e contêm vitaminas importantes como a B12 e a D, além de minerais como selênio e zinco.

Leite

O leite é uma excelente fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes, além de conter proteínas e vitaminas essenciais.

Dúvidas Frequentes da Receita

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, você pode substituir o óleo por manteiga derretida na mesma quantidade.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde os biscoitos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.

Posso usar polvilho doce ou azedo?

Você pode usar qualquer um dos dois tipos de polvilho, dependendo do seu gosto.

O polvilho doce deixa o biscoito mais macio, enquanto o azedo proporciona uma textura mais crocante.

Posso fazer a receita sem ovos?

Não é recomendado, pois os ovos são essenciais para a estrutura e a textura do biscoito.

Como deixar o biscoito mais crocante?

Deixe os biscoitos no forno por alguns minutos extras, mas fique atento para não queimar.




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6 Comentários Sobre
  1. Annamaria disse:

    Fiquei viciada neste biscoito, prático rápido e uma delícia.

    1. Maria de Jesus disse:

      Sim, concordo, Anna! Amei tbm!

  2. Mary spitz disse:

    Amei, já repeti várias vezes.

    1. Maria de Jesus disse:

      Eu também! Faço vez ou outra pra tomar com um cafezinho! rsrs

  3. Vivian disse:

    O meu ficou muito oleoso. Ninguém aguentou comer

    1. Rafa Nery Rodrigues disse:

      Poxa Vivian, que pena! Tente de novo se baseando no vídeo da Vera Lúcia, eu segui e saiu certinho!

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Maria de Jesus

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