Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

Ei, pessoal! Tudo bem por aí? Hoje eu trago uma receita que todo mundo ama: bolo de cenoura.


Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

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Brenna Soares


Não tem segredo, viu? Você vai ver que os ingredientes são bem simples e o modo de preparo é tranquilo, até para quem não tem muita prática na cozinha.



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Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

A gente vai usar cenoura, ovos, óleo e açúcar como base, e no final, claro, uma calda de chocolate que dá aquele toque especial.

Ingredientes

  • Cenouras médias (3 unidades)
  • Ovos (3 unidades)
  • Óleo (1/2 xícara de chá ou 120 ml)
  • Açúcar (2 xícaras de chá)
  • Farinha de trigo (2 e 1/2 xícaras de chá)
  • Fermento químico em pó (1 colher de sopa)
  • Chocolate em pó (1/2 xícara de chá, para cobertura)
  • Leite (1/2 xícara de chá, para cobertura)
  • Manteiga (2 colheres de sopa, para a cobertura)
  • Açúcar (1/2 xícara de chá, para cobertura)

Modo de Preparação

  1. Comece descascando e picando as cenouras. Coloque as no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Vá adicionando a mistura de cenoura aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet, até que tudo fique bem incorporado.
  3. Depois que a massa estiver bem misturada, adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente, sem bater muito.
  4. Desenforme a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito seja inserido no meio do bolo saia limpo.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até a calda absorve um pouco, ficando cremosa. Quando o bolo estiver pronto, jogue essa calda por cima.
  6. Espere o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir. A calda vai se fixar no bolo e ficar uma delícia!

Veja a Receita em Vídeo

Como fazer Bolo Nuvem de Cenoura maravilhoso

Informação Nutricional

  • Calorias : 350 kcal (por porção)
  • Carboidratos : 45 g
  • Proteínas : 5 g
  • Gorduras : 12 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 porções generosas. O tempo total de preparo é de 1 hora , contando o tempo de forno e a preparação da cobertura.

Você sabia disso?

O bolo de cenoura, na versão que conhecemos no Brasil, é inspirado no bolo de cenoura americano, que tem uma textura mais úmida e muitas vezes leva nozes e especiarias. Aqui, ele ganhou essa versão mais leve e uma irresistível cobertura de chocolate!

Dicas e Variações

Preparar correto

A chave para o bolo perfeito é bater bem a cenoura no liquidificador. Se ficar algum pedaço, a textura do bolo não será uniforme.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o óleo por manteiga derretida na mesma proporção. Dá uma textura um pouco mais densa e chinesa.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, troque metade da farinha de trigo por farinha integral e o açúcar orgânico por açúcar mascavo.

Dá para vender essa receita?

Sem dúvida! Bolo de cenoura é um campeão de vendas. Ele fica lindo quando assado em formas de bolo inglês ou em versões individuais.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente é essencial para bater cenouras. Além disso, uma consistência de silicone ajuda a raspar toda a massa do liquidificador.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer o bolo sem liquidificador?

Sim, você pode ralar a cenoura e a mistura à mão. O bolo ficou um pouco mais rústico.

Qual a melhor cenoura para usar?

Escolha cenouras médias, firmes e sem manchas. Cenouras muito grandes podem ter um sabor mais forte e alterar a textura.

Posso usar outra cobertura?

Sim! Uma cobertura de brigadeiro ou ganache também combina muito bem com o bolo de cenoura.

Meu bolo ficou solitário, o que deu errado?

Provavelmente, você bateu muito a massa depois de adicionar o fermento. Mexa delicadamente nessa etapa.

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Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode refrigerar por até 5 dias.



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