Asinha de Frango na Air Fryer com Mostarda e Mel
Aprenda como fazer asinha de frango na Air Fryer com mostarda e mel. Fácil, crocante e cheia de sabor. Veja o passo a passo completo!

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Receita prática de asinha de frango na Air Fryer com tempero especial de mostarda e mel.
Asinha de Frango na Air Fryer com Mostarda e Mel
Oi meus amores! Aqui é a Rafa, sim, Rafaela Nery – mas pode me chamar só de Rafa. Hoje vou te mostrar como fazer uma receita super prática e cheia de sabor: Asinha de Frango na Air Fryer com Mostarda e Mel. Uma delícia que fica douradinha por fora, macia por dentro e cheia de sabor com um toque agridoce maravilhoso!
O preparo é bem simples, os ingredientes são acessíveis e você pode adaptar com o corte de frango que tiver em casa. A marinada é o segredo do sucesso e o melhor: a Air Fryer faz quase todo o trabalho por você! Bora conferir tudo direitinho?
Ingredientes
Asinha de frango (1 kg)
Sal (a gosto)
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Chimichurri (1 pitada)
Páprica (½ colher de chá – pode ser doce, picante ou defumada)
Mostarda (2 colheres de sopa)
Maionese (1 colher de sopa cheia)
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Cebola (½ unidade grande, picada)
Alho (4 dentes picadinhos)
Suco de limão (1 unidade grande)
Mel (1 colher de sopa rasa)
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Óleo (para untar a cesta da Air Fryer, se necessário)
Como Fazer Asinha de Frango na Air Fryer com Mostarda e Mel | Modo de Preparo
Em uma tigela grande, adicione as asinhas de frango já limpas.
Tempere com sal a gosto, uma pitada de chimichurri e a páprica.
Acrescente a mostarda, a maionese, a cebola e o alho picadinhos.
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Adicione o suco de um limão grande e o mel.
Misture tudo muito bem, usando as mãos ou uma colher grande, até o tempero ficar bem cremoso e envolver todas as asinhas.
Cubra a tigela e leve à geladeira para marinar por pelo menos 1 hora. Quanto mais tempo, mais sabor!
Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 180 °C.
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Unte levemente a cesta da Air Fryer com um pouco de óleo, se necessário.
Disponha as asinhas sem sobrepor, deixando espaço entre elas para o ar circular.
Asse por 20 a 25 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Retire, sirva quentinho e aproveite cada mordida!
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Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 490 kcal (por porção de 250g)
Carboidrato: 6g
Medida: 250g
Proteína: 38g
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Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende cerca de 4 porções generosas e o tempo total de preparo, incluindo a marinada, é de aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
Você sabia disso?
O mel, além de trazer o toque agridoce que amamos, ajuda a dar uma cor linda e um leve brilho nas asinhas. Ele carameliza com o calor e realça ainda mais os temperos!
Dicas e Variações
Preparo correto
Deixe sempre um espaço entre as asinhas na Air Fryer para o ar quente circular bem. Isso garante que elas fiquem douradinhas por igual.
Variação nos Ingredientes
Você pode usar sobrecoxas, coxinhas da asa ou até peito cortado em tiras. E que tal trocar o mel por molho barbecue?
Versão Saudável da Receita
Use maionese light ou iogurte natural no lugar da maionese comum e modere no sal. Fica leve e saborosa!
Dá para Vender essa Receita?
Sim, e muito! Faça porções individuais, embale bem e ofereça como opção para marmitas fitness ou almoço rápido. Sucesso na certa!
Utensílios que facilitam o preparo
Uma boa Air Fryer, tigela grande para marinar, pegador de inox e pincel de silicone para espalhar óleo, se necessário.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso fazer sem mel?
Pode sim! O mel dá um sabor agridoce e ajuda na cor, mas você pode omitir ou substituir por açúcar mascavo.
Dá para congelar as asinhas temperadas?
Sim! Tempere, coloque em saquinhos próprios e congele por até 3 meses. Depois, é só descongelar e assar.
Como evitar que grude na Air Fryer?
Unte levemente a cesta com óleo ou use papel manteiga próprio para Air Fryer com furos.
Posso usar alho em pó no lugar do fresco?
Pode! Use 1 colher de chá de alho em pó no lugar dos 4 dentes de alho picados.
Como saber se está bem assado por dentro?
Fure a parte mais grossa da asinha – se sair um líquido claro e a carne estiver firme, está no ponto!

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