Caftas Airfryer

Receita de caftas de carne na AirFryer fácil, suculenta e rápida. Veja como fazer com carne moída e temperos simples!


Caftas Airfryer

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer caftas de carne na AirFryer com essa receita simples, perfeita para o dia a dia!



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Caftas Airfryer

Oi meus amores! Tudo certinho por aí? Aqui quem fala é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma receita deliciosa, super simples e que vai fazer sucesso na sua mesa: caftas de carne na AirFryer. Rápida, prática e cheia de sabor!

Essa receita é daquelas que dá para preparar com o que já tem em casa, e o resultado é sempre maravilhoso. A carne moída, bem temperadinha, combinada com o toque do creme de cebola, deixa tudo mais suculento. E a AirFryer faz todo o trabalho pesado em poucos minutos!

Ingredientes

  • Carne moída (1 kg) – pode ser patinho ou a que você tiver por aí
  • Creme de cebola (1 pacotinho)
  • Alho (4 dentes, bem amassadinhos)
  • Cebolinha e salsinha a gosto (bem picadinhas)
  • Hortelã (4 folhinhas) – opcional
  • Páprica, pimenta-do-reino, canela em pó e lemon pepper (1 colher de café de cada)
  • Palitos de churrasco (opcional)

Como Fazer Caftas de Carne na AirFryer | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, alho, cebolinha, salsinha e as especiarias.
  2. Adicione as folhinhas de hortelã picadas, se estiver usando. Misture tudo com as mãos limpas, amassando bem para dar liga.
  3. Prove e ajuste o sal, se achar necessário.
  4. Modele as caftas com as mãos. Se quiser, espete em palitos de churrasco. Pode fazer mais grossas ou finas, conforme preferir.
  5. Unte levemente a cesta da AirFryer com azeite e acomode as caftas. Deixe espaço entre elas para assarem por igual.
  6. Programe a AirFryer a 180ºC por 15 minutos. Se sua AirFryer for mais potente, dê uma olhadinha após 10 minutos.
  7. Retire com cuidado e sirva com acompanhamentos do seu gosto. Fica uma delícia com tomate, limão e um arrozinho!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

KAFTA NA AIRFRAYER ESSA VOCÊ PRECISA FAZER

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por unidade)
  • Carboidrato: 2g
  • Proteína: 26g
  • Medida: 120g (1 cafta)

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende até 12 caftas se forem mais grossinhas, ou até 20 se forem mais finas. O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Você sabia disso?

A palavra “cafta” vem do árabe “kofta” e é popular em vários países do Oriente Médio. Ela é basicamente carne temperada moldada em formato de cilindro e pode ser assada, frita ou grelhada.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre misture a carne com as mãos para garantir que os temperos se distribuam bem e a textura fique perfeita.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o creme de cebola por uma mistura de sal, alho em pó, cebola em pó e um pouco de farinha de rosca.

Versão Saudável da Receita

Use carne magra, evite o creme de cebola industrializado e aposte em temperos naturais. Pode assar sem azeite também.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! As caftas são ótimas para vender congeladas ou prontas. Embale bem e ofereça com molhinhos.

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Utensílios que facilitam o preparo

AirFryer é a estrela aqui, mas uma tigela grande e uma colher de pau ajudam muito. E claro, palitos de churrasco dão aquele charme.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer sem o creme de cebola?

Pode sim! Use sal, temperos secos e um pouco de farinha de rosca para ajudar na liga.

Preciso usar palito de churrasco?

Não é obrigatório. Você pode modelar como bolinhos ou mini hambúrgueres.

Posso congelar as caftas?

Pode sim! Congele já modeladas em uma bandeja, depois transfira para um saco plástico.

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Qual o melhor tipo de carne para essa receita?

Prefira carnes com pouca gordura como patinho, acém ou míscaras de alcatra.

Posso fazer no forno?

Sim, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.



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