Caftas Airfryer
Receita de caftas de carne na AirFryer fácil, suculenta e rápida. Veja como fazer com carne moída e temperos simples!

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Aprenda a fazer caftas de carne na AirFryer com essa receita simples, perfeita para o dia a dia!
Caftas Airfryer
Oi meus amores! Tudo certinho por aí? Aqui quem fala é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma receita deliciosa, super simples e que vai fazer sucesso na sua mesa: caftas de carne na AirFryer. Rápida, prática e cheia de sabor!
Essa receita é daquelas que dá para preparar com o que já tem em casa, e o resultado é sempre maravilhoso. A carne moída, bem temperadinha, combinada com o toque do creme de cebola, deixa tudo mais suculento. E a AirFryer faz todo o trabalho pesado em poucos minutos!
Ingredientes
- Carne moída (1 kg) – pode ser patinho ou a que você tiver por aí
- Creme de cebola (1 pacotinho)
- Alho (4 dentes, bem amassadinhos)
- Cebolinha e salsinha a gosto (bem picadinhas)
- Hortelã (4 folhinhas) – opcional
- Páprica, pimenta-do-reino, canela em pó e lemon pepper (1 colher de café de cada)
- Palitos de churrasco (opcional)
Como Fazer Caftas de Carne na AirFryer | Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, alho, cebolinha, salsinha e as especiarias.
- Adicione as folhinhas de hortelã picadas, se estiver usando. Misture tudo com as mãos limpas, amassando bem para dar liga.
- Prove e ajuste o sal, se achar necessário.
- Modele as caftas com as mãos. Se quiser, espete em palitos de churrasco. Pode fazer mais grossas ou finas, conforme preferir.
- Unte levemente a cesta da AirFryer com azeite e acomode as caftas. Deixe espaço entre elas para assarem por igual.
- Programe a AirFryer a 180ºC por 15 minutos. Se sua AirFryer for mais potente, dê uma olhadinha após 10 minutos.
- Retire com cuidado e sirva com acompanhamentos do seu gosto. Fica uma delícia com tomate, limão e um arrozinho!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 280 kcal (por unidade)
- Carboidrato: 2g
- Proteína: 26g
- Medida: 120g (1 cafta)
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende até 12 caftas se forem mais grossinhas, ou até 20 se forem mais finas. O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos.
Você sabia disso?
A palavra “cafta” vem do árabe “kofta” e é popular em vários países do Oriente Médio. Ela é basicamente carne temperada moldada em formato de cilindro e pode ser assada, frita ou grelhada.
Dicas e Variações
Preparo correto
Sempre misture a carne com as mãos para garantir que os temperos se distribuam bem e a textura fique perfeita.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir o creme de cebola por uma mistura de sal, alho em pó, cebola em pó e um pouco de farinha de rosca.
Versão Saudável da Receita
Use carne magra, evite o creme de cebola industrializado e aposte em temperos naturais. Pode assar sem azeite também.
Dá para Vender essa Receita?
Dá sim! As caftas são ótimas para vender congeladas ou prontas. Embale bem e ofereça com molhinhos.
Utensílios que facilitam o preparo
AirFryer é a estrela aqui, mas uma tigela grande e uma colher de pau ajudam muito. E claro, palitos de churrasco dão aquele charme.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso fazer sem o creme de cebola?
Pode sim! Use sal, temperos secos e um pouco de farinha de rosca para ajudar na liga.
Preciso usar palito de churrasco?
Não é obrigatório. Você pode modelar como bolinhos ou mini hambúrgueres.
Posso congelar as caftas?
Pode sim! Congele já modeladas em uma bandeja, depois transfira para um saco plástico.
Qual o melhor tipo de carne para essa receita?
Prefira carnes com pouca gordura como patinho, acém ou míscaras de alcatra.
Posso fazer no forno?
Sim, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.