Carne Assada na Airfryer

Carne Assada na Airfryer



receita de carne assada na airfryer
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de vaca
  • Sal grosso a gosto
  • Folhas de Alecrim
  • Meia colher de azeite

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Corte a carne de vaca em 3 porções de bifes grossos.
  • Em seguida, em um recipiente tempere os bifes com sal grosso e com algumas folhas de alecrim.
  • Deixe pegar o sabor do sal e do alecrim na carne por 10 minutos.
  • Pré-aqueça seu airfryer por 3 minutos na temperatura máxima.
  • Antes de colocar os bifes na fritadeira, jogue meia colher de azeite sobre toda a carne para que ela não fique seca após assar.
  • Asse a carne por 40 minutos a 200 graus. Não se esqueça de virar a carne de lado a cada 10 minutos para assar bem os dois lados. Sirva com vinagrete e arroz, cortando os 3 bifes em pedaços menores.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

A definição de churrasco ganhou uma nova versão: o churrasco na airfryer.

Com a fritadeira elétrica ficou ainda mais fácil preparar Carne Assada na Airfryer como se fosse um churrasco.

Esta é a nossa receita de hoje na sessão Receitas Airfryer: Carne Assada na Airfryer.

Com certeza, será uma das melhores carnes que você já comeu na vida.

Sobre a Receita de Carne Assada na Airfryer

Primeiramente, Carne Assada na Airfryer é uma receita que pode ser adaptada a todos os gostos.

Você pode escolher qualquer tipo de carne para preparar este prato.

Entretanto, recomendamos que você utilize uma carne magra que tenha gordura visível apenas na ponta.

Isso porque a gordurinha dá um sabor muito mais concentrado a Carne Assada na Airfryer.

Então, a nossa Receita de Carne Assada na Airfryer rende 6 porções de carne muito suculenta e cheia de sabor.

Para o preparo, Carne Assada na Airfryer leva ao todo 50 minutos para ser feita.

Porém, é uma preparação de grau de dificuldade muito fácil. Em cada porção de Carne Assada na Airfryer temos 135 calorias.

Essa porção equivale a um pedaço de 50 gramas, que contém 13 gramas de proteína, 6,8 gramas de gordura e 0 gramas de carboidratos.

Veja agora como preparar Carne Assada na Airfryer em passo a passo.


Dicas Extras

  • No lugar de alecrim você pode utilizar alho em pó;

  • Opte por carnes magras como coxão mole ou alcatra;

  • Se a carne tiver capas de gordura nas superfícies não é necessário usar o azeite;

  • Você pode fazer um molho especial para acompanhar o prato.

Combinações

Carne assada na airfryer com batata

Para a receita de Carne Assada na Airfryer com batata você deverá colocar as batatas na carne nos últimos 20 minutos finais.

Não se esqueça de mergulhar as batatas na gordurinha que sai da carne enquanto ela é assada para que fiquem mais saborosas.

Contudo, a batata solta água então, é indicado secá-las bem antes de colocar na fritadeira junto com a carne.

Carne assada na airfryer com papel alumínio

Caso você opte para que sua carne assada na airfryer seja feita com papel alumínio basta temperar a carne do jeito que a nossa receita pede.

Entretanto, a carne não deve ser cortada em 3 bifes menores, mas sim ser assada por inteira.

Para isso, é só cobrir a carne com o papel alumínio antes de colocar na airfryer.

O tempo de preparo é o mesmo 40 minutos, a 200 graus.

Carne assada na airfryer com carvão

A carne assada na Airfryer com carvão dá aquele toque de churrasco e ela dá aquele sabor inconfundível da carne sendo assada no vapor do carvão.

Porém, ela traz alguns riscos quando o carvão é colocado de maneira errada.

Para que isso não ocorra, cubra um pedaço grande de carvão com papel alumínio e o coloque no centro do airfryer.

Em seguida coloque os bifes como indicado na nossa receita, mas não esqueça de deixar o carvão embrulhado no centro.

Asse por 40 minutos a 200 graus.

Dúvidas Frequentes

Como esquentar carne assada na airfryer?

Basta colocar a carne assada para ser reaquecida no microondas ou na própria fritadeira.

O tempo é de 30 segundos no microondas e 2 minutos na airfryer a 180 graus.

Qual o tempo da carne na airfryer?

A maioria dos modelos de airfryer assam a carne em 40 minutos, porém dependendo do tipo de carne este tempo pode demorar mais algum tempo.

Por isso recomendamos virar a carne a cada 10 minutos para um melhor controle do grau de assado que você quer atingir.

Carne assada na airfryer é saudável?

A carne assada na airfryer retira a maior parte da gordura que está presente no alimento, o que acaba deixando o prato mais saudável.

Por que a carne assada na airfryer possui mais proteínas e pouca porcentagem de gordura que pode favorecer o ganho de peso.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Air Fryer




Publicidade

Mais Recentes