Salmão na Airfryer



receita de salmão na airfryer
4 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 2 bifes de filé de salmão
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão espremido
  • Papel alumínio para embrulhar os filés.

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, tempere os dois bifes de filé de salmão. Basta deixar os salmões de molho no suco de limão por 5 minutos e após acrescentar o alho triturado e o sal.
  • Em seguida, cubra-os com papel alumínio.
  • Asse-os na airfryer a 200 graus por 20 minutos.
  • Sirva com algum acompanhamento e esprema mais meio limão sobre eles após assado (opcional).

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Curiosidades Sobre a Receita

O salmão é um dos peixes marítimos mais apreciados no mundo todo.

Além de ser uma das proteínas mais saudáveis que existem por aí.

Com essa receita de Salmão na Airfryer da sessão Receitas Airfryer de hoje você vai surpreender a todos com o resultado de tanto sabor.

Sem falar da versatilidade de molhos e caldos com que podem ser servidos juntamente com Salmão na Airfryer.

Por exemplo, um bom molho madeira ou mesmo molho de limão combinam muito com esta receita.

Benefícios do salmão

Entre os principais benefícios do salmão para a saúde podemos citar:

  • Auxílio no emagrecimento saudável;

  • Prevenção da degeneração macular;

  • Maior concentração;

  • Rico em vitaminas do complexo B e vitamina D;

  • Alta concentração de potássio;

  • Aumenta a expectativa de vida.


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Dicas Adicionais:

  • Você pode temperar os filés com outros temperos de sua preferência;

  • Também pode fazer um molho especial para acompanhá-los;

  • Cada salmão rende 2 pedaços médios;

  • Coloque folhas de alecrim para turbinar ainda mais o sabor do prato.

Outras Combinações

Salmão na airfryer com maracujá

Basta temperar o salmão com meio copo de suco de maracujá concentrado, os temperos que você tiver preferência e sal a gosto deixando-o marinar por 30 minutos na geladeira.

Em seguida, pré- aqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos.

Logo após, retire o salmão da marinada e coloque no papel alumínio.

Faça um molho a base de melado de cana e amido de milho mexendo-os bem até virar um creme.

Coloque este creme por cima do salmão e asse-o na airfryer por 13 minutos a 200 graus.

Sirva em seguida.

Salmão na airfryer com batata

Para preparar salmão assado na airfryer com batata basta preparar o prato de forma idêntica à nossa receita.

Entretanto, você deverá cozinhar algumas batatas em fogo alto por 3 minutos e em seguida jogá-las sobre a fritadeira para que assem junto com o salmão.

Não se esqueça de regá-las com fio de azeite para que não fiquem secas nem o salmão.

Salmão na airfryer com alcaparras

Salmão na Airfryer com alcaparras é uma das clássicas receitas de chef.

Comece assando o salmão de forma idêntica a nossa receita.

No entanto, você deverá fazer o molho de alcaparras para servir sobre o salmão.

Para isso, basta misturar 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de manteiga em uma panela.

E por último acrescentar 3 colheres de sopa de alcaparras ao molho deixando cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.

Jogue o molho de alcaparras sobre o salmão depois de assado na airfryer.

Dúvidas

Como temperar salmão para assar na airfryer?

Você pode temperar Salmão na Airfryer com os temperos que você quiser.

Alguns temperos diferentes que combinam com salmão são lemon pepper, pimenta do reina e chimichurri.

Salmão congelado na airfryer é possível?

Sim, porém recomenda-se sempre descongelar para que o tempero e o sal do salmão não saia com a água do degelo.

Pode colocar alumínio no salmão na airfryer?

Sim, o alumínio evita que o salmão fique ressecado e elimina a água por vapor.

Além de concentrar o sabor dos temperos na preparação.

Salmão na airfryer é saudável?

Sim, por ser rico em ômega 3 , o salmão é um dos peixes mais saudáveis e nutritivos da natureza.

Estudos recomendam que seja consumido de 2 a 3 porções de salmão na semana para prolongar a expectativa de vida.

Salmão na airfryer engorda?

O salmão é rico em ômega 3 que é uma gordura, embora seja saudável, ele não deve ser consumido em grandes quantidades para evitar o ganho de peso.




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Maria de Jesus

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