Bolo Amanteigado com Canela que Derrete na Boca

Bolo amanteigado com canela super fofinho, fácil de fazer e perfeito para vender. Receita simples, prática e deliciosa, pronta em 45 minutos!


Bolo Amanteigado com Canela que Derrete na Boca

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Rafa Nery Rodrigues


Esse bolo amanteigado com canela derrete na boca e tem uma casquinha crocante irresistível. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!



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Bolo Amanteigado com Canela que Derrete na Boca

Oi, tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo amanteigado com canela que é sucesso garantido. Ele fica super fofinho e tem aquele sabor levemente adocicado com o toque da canela. A receita é simples e os ingredientes são fáceis de achar, então pode se animar porque vai dar certo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (240 ml) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a mistura de canela:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Como Fazer Bolo Amanteigado com Canela | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os 3 ovos e o açúcar. Bata bem com uma batedeira ou fouet até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione as 4 colheres de margarina ou manteiga e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente uma pitada de sal e o leite (150 ml). Misture delicadamente.
  4. Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
  5. Por último, acrescente a colher de fermento em pó e misture de leve, só para incorporar.
  6. Em uma tigela separada, misture as 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela. Reserve.
  7. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Coloque uma parte da massa na forma e espalhe com uma colher.
  9. Polvilhe uma parte da mistura de canela por cima.
  10. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo até acabar a massa e a mistura de canela, finalizando com a canela por cima.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  12. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

ESSE ERA O BOLO QUE EU MAIS VENDIA! BOLO AMANTEIGADO COM CANELA! DERRETE NA BOCA DE TÃO FOFO

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por fatia
  • Carboidrato: 35 g
  • Medida: 100 g
  • Proteína: 4 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias generosas e o tempo total de preparo é de 45 minutos.

Você sabia disso?

A canela, além de dar um sabor incrível ao bolo, tem propriedades antioxidantes e pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Uma especiaria que dá gosto e ainda faz bem!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Evite abrir o forno antes dos primeiros 25 minutos para que o bolo não murche.

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar pedacinhos de maçã na massa. Canela e maçã formam uma dupla perfeita!

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar por adoçante culinário e a margarina por óleo de coco. A farinha pode ser integral.

Dá para Vender essa Receita?

Sim, e vende muito! Faça em forminhas individuais ou em marmitinhas. É sucesso em festas e lanches.

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Utensílios que facilitam o preparo

Batedeira agiliza muito o preparo da massa, mas dá para fazer à mão com um fouet e paciência.

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso substituir a margarina por óleo?

Pode sim, mas o bolo ficará com uma textura um pouco diferente, menos amanteigada.

2. Posso usar leite vegetal?

Pode. Leite de amêndoas ou aveia são boas opções.

3. Preciso peneirar a farinha?

Não é obrigatório, mas se quiser um bolo ainda mais leve, pode peneirar.

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4. O bolo precisa ser guardado na geladeira?

Não, pode ficar em temperatura ambiente por até 3 dias, bem tampado.

5. Posso congelar?

Pode sim. Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.



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