Bolo Amanteigado com Canela que Derrete na Boca
Bolo amanteigado com canela super fofinho, fácil de fazer e perfeito para vender. Receita simples, prática e deliciosa, pronta em 45 minutos!

Compartilhe:

Esse bolo amanteigado com canela derrete na boca e tem uma casquinha crocante irresistível. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Bolo Amanteigado com Canela que Derrete na Boca
Oi, tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo amanteigado com canela que é sucesso garantido. Ele fica super fofinho e tem aquele sabor levemente adocicado com o toque da canela. A receita é simples e os ingredientes são fáceis de achar, então pode se animar porque vai dar certo!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (240 ml) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 ml de leite
- 2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a mistura de canela:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Como Fazer Bolo Amanteigado com Canela | Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os 3 ovos e o açúcar. Bata bem com uma batedeira ou fouet até formar um creme claro e fofo.
- Adicione as 4 colheres de margarina ou manteiga e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente uma pitada de sal e o leite (150 ml). Misture delicadamente.
- Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
- Por último, acrescente a colher de fermento em pó e misture de leve, só para incorporar.
- Em uma tigela separada, misture as 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela. Reserve.
- Unte uma forma grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque uma parte da massa na forma e espalhe com uma colher.
- Polvilhe uma parte da mistura de canela por cima.
- Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo até acabar a massa e a mistura de canela, finalizando com a canela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 280 kcal por fatia
- Carboidrato: 35 g
- Medida: 100 g
- Proteína: 4 g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 12 fatias generosas e o tempo total de preparo é de 45 minutos.
Você sabia disso?
A canela, além de dar um sabor incrível ao bolo, tem propriedades antioxidantes e pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Uma especiaria que dá gosto e ainda faz bem!
Dicas e Variações
Preparo correto
Evite abrir o forno antes dos primeiros 25 minutos para que o bolo não murche.
Variação nos Ingredientes
Experimente adicionar pedacinhos de maçã na massa. Canela e maçã formam uma dupla perfeita!
Versão Saudável da Receita
Substitua o açúcar por adoçante culinário e a margarina por óleo de coco. A farinha pode ser integral.
Dá para Vender essa Receita?
Sim, e vende muito! Faça em forminhas individuais ou em marmitinhas. É sucesso em festas e lanches.
Utensílios que facilitam o preparo
Batedeira agiliza muito o preparo da massa, mas dá para fazer à mão com um fouet e paciência.
Principais dúvidas sobre a receita
1. Posso substituir a margarina por óleo?
Pode sim, mas o bolo ficará com uma textura um pouco diferente, menos amanteigada.
2. Posso usar leite vegetal?
Pode. Leite de amêndoas ou aveia são boas opções.
3. Preciso peneirar a farinha?
Não é obrigatório, mas se quiser um bolo ainda mais leve, pode peneirar.
4. O bolo precisa ser guardado na geladeira?
Não, pode ficar em temperatura ambiente por até 3 dias, bem tampado.
5. Posso congelar?
Pode sim. Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada
