Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo

Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo: fofinho, fácil e feito no liquidificador com um ingrediente especial. Veja a receita completa!


Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer o famoso Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo, prático e fofinho, perfeito para o café da tarde!



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Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo

Oi! Que bom te ver por aqui. Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer aquele Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo, sabe? Aquele que impressiona todo mundo e ainda por cima é fácil de fazer. Ele é feito no liquidificador, tem um segredinho que deixa super fofinho e não leva farinha de trigo. Bora pra essa delícia?

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)
  • Açúcar (1 xícara – 240 ml)
  • Óleo (½ xícara – 120 ml)
  • Leite (1 xícara – 240 ml)
  • Cream cheese ou requeijão cremoso (2 colheres de sopa)
  • Sal (1 pitada)
  • Fubá fino (1 e ½ xícara – 360 ml)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Margarina (para untar a forma)
  • Óleo (um fio para untar)
  • Açúcar (2 colheres de sopa – para polvilhar)
  • Canela em pó (1 colher de chá – para polvilhar)

Como Fazer Bolo Chama Visita Sem Farinha de Trigo | Modo de Preparo

  1. Prepare a massa no liquidificador:

    • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o cream cheese e uma pitadinha de sal.
    • Bata por aproximadamente 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá:

    • Acrescente o fubá e bata por mais 30 segundos, só para misturar bem.
  3. Coloque o fermento:

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    • Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, só até misturar.
  4. Prepare a forma:

    • Unte a forma com margarina e um fio de óleo.
    • Misture 2 colheres de açúcar com 1 colher de chá de canela e polvilhe no fundo e nas laterais da forma.
  5. Despeje a massa:

    • Despeje a massa na forma preparada e nivele.
    • Polvilhe o restante da mistura de açúcar e canela por cima.
  6. Asse o bolo:

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Finalize e sirva:

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    • Depois de assado, retire do forno e espere amornar.
    • Desenforme e sirva com um cafezinho passado na hora.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

BOLO CHAMA VISITA! SEM FARINHA DE TRIGO! COM UM INGREDIENTE SECRETO! FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por fatia
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e o tempo total de preparo é de 40 minutos.

Você sabia disso?

O fubá usado nessa receita é o famoso fubá mimoso, conhecido por ser mais fininho e dar aquela textura leve no bolo. Ele é muito usado em receitas de bolo de milho e broas em Minas Gerais.

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata os líquidos primeiro e só depois adicione o fubá e o fermento. Isso evita que a massa fique pesada.

Variação nos Ingredientes

Pode substituir o cream cheese por requeijão cremoso ou até mesmo creme de leite. Todos garantem um bolo macio.

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Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar comum por açúcar demerara e o óleo por óleo de coco. Diminua a quantidade de açúcar da cobertura.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Faça em forminhas menores, tipo bolo caseirinho, e venda embalado. Esse bolo tem ótima saída em cafeterias e lanchonetes.

Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador potente agiliza tudo e uma forma antiaderente facilita na hora de desenformar.

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso substituir o fubá por farinha de milho?

Não é indicado, pois a farinha de milho é mais grossa e o bolo pode ficar seco.

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2. O bolo sem farinha de trigo cresce bem?

Sim, ele cresce porque o fermento e os ovos garantem a leveza.

3. Posso usar leite vegetal?

Pode sim, leite de coco ou leite de amêndoas funcionam bem.

4. O cream cheese é obrigatório?

Ele faz diferença na maciez, mas pode ser substituído por requeijão ou creme de leite.

5. O bolo fica muito doce?

Não, ele tem um equilíbrio entre o doce da massa e a cobertura de canela com açúcar.

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