Bolo de 5 Copos

Bolo de 5 Copos super fácil e fofinho! Feito no liquidificador, rende um bolo grande e delicioso em 30 minutos. Receita prática pra toda família!


Bolo de 5 Copos

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita prática de Bolo de 5 Copos: fofinho, delicioso e feito no liquidificador. Ideal para lanches rápidos e café da tarde!



Publicidade

Bolo de 5 Copos

Oi! Tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer aquele Bolo de 5 Copos, que é gigante, fofinho e delicioso. É aquele bolo prático, feito no liquidificador, ideal pra quando a gente quer algo rápido, sem complicação, mas que surpreenda a família toda. Os ingredientes são simples e provavelmente você já tem aí em casa. Bora aprender?

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Açúcar (1 copo – 300 ml)
  • Leite (1 copo – 300 ml)
  • Óleo (1/2 copo – 150 ml) ou Margarina/Manteiga (2 colheres de sopa)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Fubá (1 copo – 300 ml)
  • Farinha de Trigo (1 copo – 300 ml)
  • Fermento em Pó (1 colher de sopa)

Como Fazer Bolo de 5 Copos | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os 3 ovos e o copo de açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto até formar um creme claro.
  2. Acrescente o copo de leite, o meio copo de óleo (ou as 2 colheres de margarina/manteiga), o sal e o copo de fubá. Bata novamente por cerca de 1 minuto até tudo estar bem misturado.
  3. Adicione o copo de farinha de trigo e bata por mais 30 segundos, só até incorporar.
  4. Por último, coloque a colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Unte uma forma grande (de buraco no meio ou retangular) com manteiga ou óleo e polvilhe farinha.
  6. Despeje a massa na forma e dê algumas batidinhas na bancada para tirar o ar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos. O tempo pode variar, então espete um palito: se sair limpo, está pronto.
  8. Deixe amornar e desenforme com cuidado. Corte e sirva esse bolo fofíssimo!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

USANDO 5 COPOS VOCÊ FAZ ESSE BOLO GRANDÃO SUPER FOFINHO E DELICIOSO PRA FAMÍLIA

Informação Nutricional

  • Calorias: 290 kcal por porção
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 120g (fatia média)
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas e leva cerca de 50 minutos no total (10 min de preparo + 40 min de forno).

Você sabia disso?

Esse bolo é conhecido como “bolo de 5 copos” porque todas as medidas dos ingredientes secos e líquidos seguem a proporção do mesmo copo, facilitando demais o preparo, sem precisar de balança ou medidores específicos!

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem os ovos com o açúcar no começo, isso ajuda a deixar o bolo mais aerado e fofinho. O fermento deve ser batido só no final, bem rapidinho.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Pode trocar o óleo por 1/2 copo de leite de coco pra dar um gostinho especial ou substituir metade do fubá por coco ralado.

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar por adoçante culinário e troque a farinha branca por integral. Também pode usar óleo de coco no lugar do óleo comum.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Faça em forminhas menores para vender por unidade ou em formas de bolo inglês pra vender por peso. É simples e sai bem baratinho!

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente agiliza tudo, mas se não tiver, pode fazer à mão com fouet. Forma antiaderente também facilita na hora de desenformar.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso fazer esse bolo sem liquidificador?

Pode sim! Só misturar tudo com um fouet ou colher grande. Bata bem os ovos e açúcar no começo pra garantir a fofura.

2. Dá pra congelar o bolo de 5 copos?

Sim! Depois de assado e frio, embale em plástico filme e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente.

3. Posso usar outra farinha no lugar da de trigo?

Pode substituir por farinha sem glúten ou farinha de arroz, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

4. Como saber se o bolo está assado?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. Outra dica: o bolo começa a soltar das laterais da forma quando assado.

Publicidade




5. Posso adicionar queijo ou coco na massa?

Claro! Queijo ralado (meia xícara) ou coco ralado (1 xícara) combinam super com esse bolo.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada

Bolo de Bolacha Recheada

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

Últimas Publicações