Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

Ei, pessoal! Tudo bem por aí? Hoje eu trago uma receita que todo mundo ama: bolo de cenoura.


Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

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Brenna Soares


Não tem segredo, viu? Você vai ver que os ingredientes são bem simples e o modo de preparo é tranquilo, até para quem não tem muita prática na cozinha.



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Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate!

A gente vai usar cenoura, ovos, óleo e açúcar como base, e no final, claro, uma calda de chocolate que dá aquele toque especial.

Ingredientes

  • Cenouras médias (3 unidades)
  • Ovos (3 unidades)
  • Óleo (1/2 xícara de chá ou 120 ml)
  • Açúcar (2 xícaras de chá)
  • Farinha de trigo (2 e 1/2 xícaras de chá)
  • Fermento químico em pó (1 colher de sopa)
  • Chocolate em pó (1/2 xícara de chá, para cobertura)
  • Leite (1/2 xícara de chá, para cobertura)
  • Manteiga (2 colheres de sopa, para a cobertura)
  • Açúcar (1/2 xícara de chá, para cobertura)

Modo de Preparação

  1. Comece descascando e picando as cenouras. Coloque as no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Vá adicionando a mistura de cenoura aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet, até que tudo fique bem incorporado.
  3. Depois que a massa estiver bem misturada, adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente, sem bater muito.
  4. Desenforme a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito seja inserido no meio do bolo saia limpo.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até a calda absorve um pouco, ficando cremosa. Quando o bolo estiver pronto, jogue essa calda por cima.
  6. Espere o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir. A calda vai se fixar no bolo e ficar uma delícia!

Veja a Receita em Vídeo

Como fazer Bolo Nuvem de Cenoura maravilhoso

Informação Nutricional

  • Calorias : 350 kcal (por porção)
  • Carboidratos : 45 g
  • Proteínas : 5 g
  • Gorduras : 12 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 porções generosas. O tempo total de preparo é de 1 hora , contando o tempo de forno e a preparação da cobertura.

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Você sabia disso?

O bolo de cenoura, na versão que conhecemos no Brasil, é inspirado no bolo de cenoura americano, que tem uma textura mais úmida e muitas vezes leva nozes e especiarias. Aqui, ele ganhou essa versão mais leve e uma irresistível cobertura de chocolate!

Dicas e Variações

Preparar correto

A chave para o bolo perfeito é bater bem a cenoura no liquidificador. Se ficar algum pedaço, a textura do bolo não será uniforme.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o óleo por manteiga derretida na mesma proporção. Dá uma textura um pouco mais densa e chinesa.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, troque metade da farinha de trigo por farinha integral e o açúcar orgânico por açúcar mascavo.

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Dá para vender essa receita?

Sem dúvida! Bolo de cenoura é um campeão de vendas. Ele fica lindo quando assado em formas de bolo inglês ou em versões individuais.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente é essencial para bater cenouras. Além disso, uma consistência de silicone ajuda a raspar toda a massa do liquidificador.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer o bolo sem liquidificador?

Sim, você pode ralar a cenoura e a mistura à mão. O bolo ficou um pouco mais rústico.

Qual a melhor cenoura para usar?

Escolha cenouras médias, firmes e sem manchas. Cenouras muito grandes podem ter um sabor mais forte e alterar a textura.

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Posso usar outra cobertura?

Sim! Uma cobertura de brigadeiro ou ganache também combina muito bem com o bolo de cenoura.

Meu bolo ficou solitário, o que deu errado?

Provavelmente, você bateu muito a massa depois de adicionar o fermento. Mexa delicadamente nessa etapa.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode refrigerar por até 5 dias.



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