Bolo de Cenoura sem farinha de trigo

Bolo de cenoura sem farinha de trigo: fácil, fofinho e grande. Receita deliciosa com fubá e coco, sem glúten, já sai do forno com casquinha de chocolate!


Bolo de Cenoura sem farinha de trigo

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um bolo de cenoura sem farinha de trigo, grande, fofinho e com cobertura de chocolate que já sai do forno pronto. Receita prática e sem glúten!



Publicidade

Bolo de Cenoura sem farinha de trigo

Oi! Que bom te ver por aqui. Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo de cenoura sem farinha de trigo, daqueles grandões e fofinhos, perfeito pra aquele café com as visitas ou pra surpreender a família. Ele leva fubá e coco ralado no lugar da farinha, e o melhor: já sai do forno com aquela casquinha de chocolate por cima. É fácil e rápido de fazer, então bora lá?

Ingredientes

  • Leite: 1 xícara (240 ml)
  • Óleo: 1/2 xícara (120 ml) – pode ser o de sua preferência
  • Açúcar: 1 xícara (240 ml)
  • Ovos: 3 unidades
  • Sal: 1 pitada
  • Cenouras médias: 2 unidades – descascadas e picadas
  • Coco ralado: 1 pacotinho (50 g)
  • Fubá: 1 xícara (240 ml)
  • Fermento químico: 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó: 3 colheres (sopa) – se for 100%, fica mais forte e menos doce
  • Leite condensado: a gosto – para regar e formar a cobertura

Como Fazer Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo | Modo de Preparo

  1. Bata os líquidos e os ingredientes principais:
    No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal, as cenouras picadas, o coco ralado e o fubá. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa bem homogênea.

  2. Adicione o fermento:
    Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.

  3. Prepare a forma:
    Unte uma forma grande com margarina e um fio de óleo. Espalhe bem, formando aquela misturinha que não deixa grudar.

    Publicidade




  4. Despeje a massa na forma:
    Coloque toda a massa na forma e nivele com uma espátula.

  5. Faça a cobertura antes de assar:
    Misture o chocolate em pó com leite condensado (quantidade a gosto) e espalhe por cima da massa. Use um palito para fazer movimentos suaves e dar um efeito marmorizado.

  6. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que está assado.

  7. Finalize:
    Assim que sair do forno, ainda quente, regue com mais leite condensado a gosto para umedecer.

    Publicidade




  8. Sirva:
    Espere amornar, corte em pedaços generosos e sirva. Esse bolo fica incrível quente ou frio!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

AS VISITAS NÃO VÃO ACREDITAR DO QUE É FEITO ESSE BOLO! SEM FARINHA DE TRIGO! BOLO GRANDE FOFINHO

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por fatia (aprox. 80g)
  • Carboidrato: 45 g
  • Medida: 80 g por fatia
  • Proteína: 4 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 15 pedaços generosos e o tempo total de preparo é de 45 minutos, contando o tempo de forno.

Você sabia disso?

Esse bolo é uma opção sem glúten, pois substitui a farinha de trigo por fubá e coco ralado. O fubá também deixa o bolo mais amarelinho e combina super bem com a cenoura!

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem os líquidos e a cenoura no liquidificador. Isso garante que o bolo fique sem pedacinhos de cenoura e bem fofinho.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Se quiser um sabor diferente, adicione raspas de laranja ou um pouquinho de baunilha na massa.

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar por adoçante culinário ou açúcar de coco. Também dá pra usar óleo de coco no lugar do óleo comum.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo sem glúten é muito procurado, principalmente por pessoas com restrições alimentares. Embale bem e destaque o diferencial “Sem Farinha de Trigo”.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Liquidificador potente para triturar bem a cenoura.
  • Espátula para nivelar a massa.
  • Forma antiaderente para desenformar fácil.

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso substituir o fubá por outra coisa?

Pode! Farinha de arroz funciona bem, mas o fubá dá aquele toque especial e textura única.

Publicidade




2. Posso usar cenoura ralada ao invés de picada?

Melhor picada, pois no liquidificador ela bate melhor e some na massa.

3. Preciso colocar coco ralado?

Não é obrigatório, mas ele deixa a massa mais úmida e saborosa.

4. Dá para fazer sem a cobertura?

Sim, a cobertura é opcional. O bolo puro já fica delicioso.

5. Posso congelar o bolo?

Pode sim! Depois de frio, corte em pedaços e congele por até 3 meses.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada

Bolo de Bolacha Recheada

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

Últimas Publicações