Bolo de Cenoura


Bolo de Cenoura



receita de bolo de cenoura
12 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 col. (café) de fermento em pó

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MODO DE PREPARO
  • Vamos começar separando as claras dos 4 ovos. Após isso, bata-as até ficar em forma de neve e separe.
  • Em um liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, o óleo e as gemas e bata por 5 min.
  • Agora em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar lembrando de misturar bem.
  • Adicione com os ingredientes que foram batidos e por último junte as claras em neve que você reservou.
  • Em uma forma já untada com manteiga ponha para assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Quer aprender a fazer um bolo de cenoura macio e fofinho, ideal para o cafezinho da tarde com família? Aprenda agora a fazer um delicioso Bolo de Cenoura!

Sobre a receita de bolo de cenoura

O bolo de cenoura é uma receitinha que não pode faltar em sua mesa, além de gostoso pode virar uma bela sobremesa para toda a família. Vamos aprender a fazer aquele bolo delicioso de cenoura com essa receita fácil e prática!


Dicas Extras

  • Para ter um bolo de cenoura fofinho, é preciso ficar atento à quantidade de cenoura que você vai utilizar na sua massa para 2 xícaras de trigo a quantidade proporcional de 250 g de cenoura. Com essa pequena dica você sempre terá um bolo de cenoura fofinho!
  • Quer um bolo aroma incrível e com toque especial, adicione raspas de laranja, essência de baunilha ou até mesmo canela em sua massa ficará incrível.

Combinações

Bolo de cenoura de liquidificador

Se você deseja praticidade na hora de fazer o seu bolo de cenoura pode optar por fazê-lo totalmente no liquidificador, você deverá bater a cenoura, ovos, óleo e açúcar por 5 minutos e ir adicionando a farinha de trigo e por fim o fermento em pó. Isso garantirá um bolo fofinho, rápido e fácil.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Já pensou em tornar um bolo simples de cenoura em uma sobremesa? O bolo de cenoura com calda de chocolate é uma boa pedida, após o bolo assado você deve fazer uma calda de chocolate com uma caixinha de leite condensado e ½ xícara de achocolatado e 1 col. de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Quando essa mistura começar a desprender da panela estará no ponto, após isso ainda quente você deve despejar a calda em cima do bolo. Sirva gelado!

Dúvidas

Qual recheio combina com bolo de cenoura?

Você pode optar por um recheio do seu gosto, mas o recheio com calda de chocolate é uma boa pedida a qualquer hora.

Bolo de cenoura pode ser feito com manteiga?

Sim, se você não tiver óleo em sua residência pode utilizar a ½ xícara de manteiga.

Bolo de cenoura pode ser congelado?

Sim, você pode congelá-lo em sacos herméticos ou em um recipiente fechado. Para descongelar retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente.

Por que o bolo de cenoura não vai leite?

O bolo de cenoura quando é utilizado leite, fica com uma consistência parecida com um pudim ou comumente chamado “solado”.

Bolo de cenoura fica parecendo pudim: o que fazer?

Um dos truques para um bolo cenoura fofinho é triturar bem as cenouras, a sua massa não deve ficar uma massa bem lisinha e sem pedaços. Além disso, fique sempre atento a quantidade correta de cenouras.

Bolo de cenoura pode ficar fora da geladeira?

Por um determinado tempo sim, desde que ele fique em um recipiente que o proteja dos insetos e umidade. Mas se a sua cidade for muito quente, é recomendado que fique na geladeira.

Bolo de cenoura fica solado: o que fazer?

Quando um bolo fica solado é preciso usar a criatividade, uma das opções é fazer torradas com fatias pequenas do bolo de cenoura ou até menos criar uma calda com leite e açúcar e jogar em cima do seu bolo para deixar o bolo molhadinho e melhorar a textura do seu bolo.




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Maria de Jesus

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