Bolo de Chocolate Molhadinho que Marcou os anos 80 e 90

Bolo de chocolate molhadinho dos anos 80 e 90, fácil e rápido. Receita simples com cobertura cremosa e calda quente. Perfeito pra festas e lanche!


Bolo de Chocolate Molhadinho que Marcou os anos 80 e 90

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer o bolo de chocolate molhadinho que marcou os anos 80 e 90. Receita prática, fofinha e com cobertura cremosa. Sucesso garantido!



Publicidade

Bolo de Chocolate Molhadinho que Marcou os anos 80 e 90

Oi! Sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te contar como fazer aquele bolo de chocolate molhadinho que marcou os anos 80 e 90 na casa da minha mãe. É fácil, prático e leva ingredientes simples que provavelmente você tem aí. O resultado? Um bolo que cresce bem, fica fofinho e com uma calda e cobertura que deixam ele irresistível.

Bora pra cozinha comigo? Vou te ensinar o passo a passo direitinho pra não ter erro!

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)
  • Açúcar (1 xícara – 200g)
  • Óleo (½ xícara – 120ml)
  • Sal (1 pitada)
  • Cacau em pó 50% (1 xícara – 100g)
  • Água quente (1 xícara – 240ml)
  • Farinha de trigo (2 xícaras – 240g)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa – 14g)

Calda:

  • Leite (1 xícara – 240ml)
  • Chocolate em pó (1 colher de sopa – 10g)

Cobertura:

Publicidade




  • Leite condensado (1 lata – 395g)
  • Margarina ou manteiga (1 colher de sopa – 20g)
  • Chocolate em pó (4 colheres de sopa – 40g)

Como Fazer Bolo de Chocolate Molhadinho | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo, uma pitada de sal, cacau em pó e a água quente. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata novamente. Não precisa bater muito, só até misturar.
  3. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só pra incorporar.
  4. Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Se quiser, coloque um fiozinho de óleo junto pra facilitar na hora de desenformar.
  5. Despeje a massa na forma, espalhando bem com uma espátula. Dê umas batidinhas na forma pra eliminar bolhas de ar.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Espete um palito no centro, se sair limpo, está pronto.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo até aquecer, não precisa ferver. Reserve quente.

Cobertura:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, margarina e chocolate em pó.
  2. Mexa bem antes de levar ao fogo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, conte 4 minutos e continue mexendo até engrossar, mas sem chegar ao ponto de brigadeiro.

Montagem:

  1. Após assar, fure o bolo ainda quente com um palito ou cabo de colher.
  2. Despeje a calda quente por cima, espalhando bem.
  3. Em seguida, cubra com a cobertura ainda quente e espalhe uniformemente.
  4. Finalize com granulado ou raspas de chocolate, se quiser.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

ESSE É O FAMOSO BOLO QUE MINHA MÃE FAZIA NOS ANOS 80 E 90 E TODOS AMAVAM! FÁCIL E MOLHADINHO

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por fatia
  • Carboidrato: 50g
  • Medida: 120g (aproximadamente por pedaço)
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços generosos. O tempo total de preparo, contando forno e montagem, é de cerca de 45 minutos.

Publicidade




Você sabia disso?

Esse bolo era figurinha carimbada nas festas de aniversário dos anos 80 e 90, conhecido como “bolo de furinhos” ou “bolo de brigadeiro”. Ele ficou famoso por ser prático e agradar a todo mundo!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre bata os líquidos primeiro e adicione os secos aos poucos. Isso evita grumos e deixa a massa mais leve.

Variação nos Ingredientes

Substitua o cacau 50% por achocolatado, mas reduza o açúcar pela metade. Ou troque por chocolate em pó 70% pra um sabor mais intenso.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário e use cacau 100%. Substitua a farinha por integral e o óleo por iogurte natural.

Publicidade




Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Faça em marmitinhas individuais ou em potes. Bolo no pote com essa calda e cobertura é sucesso!

Utensílios que facilitam o preparo

  • Liquidificador potente
  • Espátula de silicone
  • Palito de churrasco ou cabo de colher pra furar o bolo

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer o bolo ficar bem molhadinho?

O segredo é furar bastante o bolo e colocar a calda quente sobre ele ainda quente.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode, mas o óleo deixa o bolo mais úmido por mais tempo.

Preciso usar cacau 50% ou pode ser achocolatado?

Pode usar achocolatado, mas o bolo ficará mais doce. Ajuste o açúcar se preferir menos doce.

Publicidade




Dá pra congelar esse bolo?

Sim! Corte em pedaços, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar leite condensado diet?

Pode sim, só fique atento que ele demora um pouco mais pra engrossar.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Últimas Publicações