Bolo de Churros Molhadinho com Doce de Leite – Fácil e Irresistível!


Bolo de Churros Molhadinho com Doce de Leite – Fácil e Irresistível!

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita que vai deixar qualquer um com água na boca: bolo de churros.


Bolo de Churros Molhadinho com Doce de Leite – Fácil e Irresistível!

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Brenna Soares


Se você ama a combinação de doce de leite e canela, essa receita vai te conquistar!



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Bolo de Churros Molhadinho com Doce de Leite – Fácil e Irresistível!

Esse bolo é bem simples de preparar, com ingredientes fáceis de encontrar e um processo que você pode seguir tranquilamente.

Ingredientes

  • 4 ovos (separe claras e gemas)
  • 1 ½ xícara de açúcar (peneirada)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 350g de doce de leite
  • 1 ½ xícara de leite (para a calda)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa: Comece batendo as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Incorporação de Líquidos: Adicione o óleo e o leite ao creme de gemas e misture com um fouet até integrar bem. Acrescente a canela e a essência de baunilha.
  3. Adição dos Secos: Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada à mistura líquida, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  4. Mistura das Claras e Fermento: Delicadamente, adicione as claras em neve à massa, mexendo de baixo para cima. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Assar o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  6. Preparo da Calda: Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite e o doce de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e o doce de leite se dissolver completamente. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  7. Finalização: Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um palito e despeje a calda por cima. Deixe o bolo esfriar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
  8. Polvilhando o Toque Final: Antes de servir, polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima do bolo. Sirva e aproveite!

Veja a Receita em Vídeo

Bolo de Churros Molhadinha

Informação Nutricional

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Gorduras: 15g
  • Proteínas: 6g
  • Porção: 80g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende 12 fatias generosas e o tempo total de preparo, incluindo o tempo de geladeira, é de cerca de 9 horas, sendo 1 hora de preparo e 8 horas de refrigeração.

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Você sabia disso?

O churros, que é a base dessa receita, tem origem espanhola e era tradicionalmente consumido no café da manhã, sendo mergulhado em chocolate quente! Aqui no Brasil, a versão com doce de leite conquistou o coração de todos.

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem as claras em neve para garantir a leveza da massa. E lembre-se de misturar delicadamente as claras e o fermento para o bolo crescer bem fofinho.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o doce de leite por brigadeiro mole ou geleia de sua preferência. Cada versão traz um toque especial!

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha de aveia e o açúcar por açúcar mascavo ou demerara para uma versão mais nutritiva.

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Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Faça porções individuais em potes, regue com a calda e venda como uma opção deliciosa de bolo no pote.

Utensílios que facilitam o preparo

Use uma batedeira para facilitar na hora de bater as claras em neve e o creme de gemas com açúcar. Uma bisnaga de confeitar também é ótima para espalhar a calda uniformemente no bolo.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro recheio além de doce de leite?

Sim, geleias e brigadeiros são ótimas opções para variar o sabor.

O bolo precisa ser refrigerado?

Sim, para que a calda penetre bem no bolo e ele fique molhadinho, a refrigeração é essencial.

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Posso fazer essa receita sem canela?

Pode, mas a canela é o toque especial que remete ao sabor clássico de churros. Substitua por outro aromatizante, se preferir.

Qual o tempo de validade do bolo?

Mantido na geladeira, o bolo dura de 3 a 4 dias, sempre bem tampado.

Dá para congelar o bolo de churros?

Sim, você pode congelar sem a calda por até 30 dias. Ao servir, adicione a calda fresca.



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