Bolo de Churros


Bolo de Churros



como fazer bolo de churros
10 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 3 col. de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 col. de canela em pó
  • 1 col. sopa de fermento em pó
  • Doce de leite (para cobertura)
  • Açúcar (para cobertura)
  • Canela em pó (para cobertura)

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Inicie batendo as claras em neve e reserve. Em uma vasilha média adicione as gemas com a margarina, açúcar, farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  • Adicione a canela em pó e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture.
  • Coloque a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido, asse até obter uma massa douradinha.
  • Espere o bolo ficar morno, desenforme e despeje o doce de leite em cima do bolo. Salpique açúcar e canela em pó.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Quer aprender a fazer um delicioso bolo de churros, ideal para aquela sobremesa em família? Aprenda hoje mesmo a fazer um bolo de churros fofinho!

Sobre a receita de bolo de churros

O bolo de churros é uma receitinha para você que ama uma sobremesa de doce de leite com gostinho de festa junina. Além de gostoso o bolo de churros é um ótimo acompanhamento para seu lanchinho da tarde. Vamos aprender a fazer um belo bolo de churros?!


Dicas Extras

  • Para um belo bolo de churros coloque o doce de leite em um bico de confeiteiro e faça uma cobertura bem bonita.
  • Deseja um bolo de churros cheiroso adicione a sua massa algumas gotinhas de baunilha ficará uma delícia.

Combinações

Bolo de churros de liquidificador

Para um bolo de churros mais rápido e prático você pode adicionar os ingredientes do seu bolo no liquidificador. Inicialmente vamos começar pela a cobertura, coloque uma caixa de leite condensado em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e reserve. Lembre-se de adicionar açúcar e canela em pó a cobertura.

Para a massa adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e coloque para assar em uma forma untada, esfarinhada e forno preaquecido. Com o bolo já frio desenforme da assadeira e despeje a cobertura por cima. Bom apetite!

Bolo de churros caseiros

Para o bolo de churros caseiro ou invertido você adicionar leite condensado no fundo da forma e despejar a massa por cima delicadamente e levar ao forno para assar, ficará delicioso.

Bolo de churros com chocolate

Para ter um bolo de churros com chocolate você deve adicionar achocolatado a massa, despejar a massa em uma forma untada, esfarinhada e em um forno preaquecido. Com o bolo já morno, desenforme a massa e despeje a cobertura de doce de leite com canela e açúcar.

Dúvidas

Grávida pode comer bolo de churros?

Sim, não há contradições para ingestão de bolo de churros por gestantes.

Qual a melhor cobertura para bolo de churros?

A melhor cobertura para o seu bolo de churros é o doce de leite ou leite condensado.




Publicidade

4 Comentários Sobre
  1. Luciane da Farias disse:

    Gostei muito das dicas 🙂

    1. Muito obrigado Luciane..acompanhe outras tão boas quanto essa!

  2. Elis Regina Castilho disse:

    Fiz hj , amei essa receita é delicioso …mto obg. Deus o abençoe, abração

    1. Obrigado Elis….não deixe de conferir outros artigos 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Bolos




Publicidade

Mais Recentes