Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Bolo de Coco Molhadinho e Fofo: receita simples, grande e deliciosa, com recheio cremoso e coco queimado. Perfeito para vender ou servir.


Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um Bolo de Coco Molhadinho e Fofo, super fácil, com recheio cremoso e coco queimado. Receita prática e deliciosa!



Publicidade

Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Oi! Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vim compartilhar com você uma receita que é praticamente um abraço em forma de bolo: o Bolo de Coco Molhadinho e Fofo. Esse é daqueles que você faz rapidinho, mas parece que passou horas na cozinha. A massa é leve, o recheio cremoso e o toque de coco queimado dá um sabor todo especial. Bora pra receita?

Ingredientes

  • Ovos: 3 unidades
  • Açúcar: 1 e 1/2 xícara (aproximadamente 300g)
  • Sal: 1 pitada
  • Leite: 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo: 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente 300g)
  • Coco ralado: 100g (para torrar)
  • Fermento em pó: 1 colher (sopa)
  • Leite (para regar o bolo): 200ml
  • Açúcar (para regar o bolo): 1 colher (chá)

Creme de Coco

  • Leite condensado: 1 lata (395g)
  • Amido de milho: 1 colher (sopa)
  • Leite: 1 xícara (240ml)
  • Leite de coco: 1 garrafinha pequena (200ml)
  • Coco queimado: 4 colheres (sopa)

Como Fazer Bolo de Coco Molhadinho e Fofo | Modo de Preparo

  1. Torrar o Coco
    Em uma frigideira grande, coloque os 100g de coco ralado e leve ao fogo médio. Mexa sem parar por cerca de 1 a 2 minutos até dourar. Reserve.

  2. Massa do Bolo

    • Em uma tigela, bata os 3 ovos com 1 e 1/2 xícara de açúcar até formar um creme claro.
    • Acrescente 1 pitada de sal e 1 xícara de leite.
    • Adicione 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
    • Junte 3 colheres (sopa) do coco queimado e, por último, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture delicadamente.
    • Unte e enfarinhe uma forma grande e despeje a massa.
    • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  3. Creme de Coco

    Publicidade




    • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de amido de milho.
    • Adicione 1 xícara de leite, 200ml de leite de coco e 4 colheres (sopa) de coco queimado.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 a 3 minutos após levantar fervura). Reserve e deixe esfriar.
  4. Montagem

    • Após assar, espere o bolo esfriar e corte ao meio com uma faca de serra.
    • Misture 200ml de leite com 1 colher (chá) de açúcar e aqueça levemente.
    • Regue metade do bolo com esse leite adoçado.
    • Espalhe metade do creme de coco por cima.
    • Coloque a outra parte do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme.
    • Finalize salpicando o coco queimado restante por cima e nas laterais.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SUPER FOFO E MOLHADINHO! ESSE BOLO VAI TE DEIXAR NAS NUVENS! GRANDE E FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por fatia
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 120g (por fatia)
  • Proteína: 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias e leva cerca de 50 minutos no total.

Você sabia disso?

O coco queimado intensifica o sabor da fruta e traz um leve toque caramelizado, além de dar uma crocância que contrasta perfeitamente com o creme e a maciez do bolo.

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa sempre o creme de coco para evitar grumos e garanta que a massa do bolo fique bem aerada batendo bem os ovos e o açúcar.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Pode substituir o leite comum por leite de coco na massa, pra intensificar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário e use farinha de trigo integral.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Corte em pedaços e embale em potes individuais, ótimo pra vender como bolo no pote.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma espátula para espalhar bem o creme e uma faca de serra para cortar o bolo sem esfarelar.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar o bolo bem fofinho?

Bata bem os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara e aerada, isso faz toda a diferença.

Posso usar coco fresco no lugar do coco ralado de pacote?

Sim! Ele dá um sabor mais natural, mas precisa ser ralado fino.

Preciso molhar o bolo ou posso fazer sem essa etapa?

Pode fazer sem molhar, mas o leite com açúcar deixa ele ainda mais gostoso e úmido.

O creme pode ser feito sem amido de milho?

Pode, mas ele ficará mais líquido. O amido ajuda a dar consistência.

Publicidade




O bolo precisa ir à geladeira?

Não obrigatoriamente, mas ele fica ainda mais gostoso geladinho.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Últimas Publicações