Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Bolo de Coco Molhadinho e Fofo: receita simples, grande e deliciosa, com recheio cremoso e coco queimado. Perfeito para vender ou servir.


Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um Bolo de Coco Molhadinho e Fofo, super fácil, com recheio cremoso e coco queimado. Receita prática e deliciosa!



Publicidade

Bolo de Coco Molhadinho e Fofo

Oi! Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vim compartilhar com você uma receita que é praticamente um abraço em forma de bolo: o Bolo de Coco Molhadinho e Fofo. Esse é daqueles que você faz rapidinho, mas parece que passou horas na cozinha. A massa é leve, o recheio cremoso e o toque de coco queimado dá um sabor todo especial. Bora pra receita?

Ingredientes

  • Ovos: 3 unidades
  • Açúcar: 1 e 1/2 xícara (aproximadamente 300g)
  • Sal: 1 pitada
  • Leite: 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo: 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente 300g)
  • Coco ralado: 100g (para torrar)
  • Fermento em pó: 1 colher (sopa)
  • Leite (para regar o bolo): 200ml
  • Açúcar (para regar o bolo): 1 colher (chá)

Creme de Coco

  • Leite condensado: 1 lata (395g)
  • Amido de milho: 1 colher (sopa)
  • Leite: 1 xícara (240ml)
  • Leite de coco: 1 garrafinha pequena (200ml)
  • Coco queimado: 4 colheres (sopa)

Como Fazer Bolo de Coco Molhadinho e Fofo | Modo de Preparo

  1. Torrar o Coco
    Em uma frigideira grande, coloque os 100g de coco ralado e leve ao fogo médio. Mexa sem parar por cerca de 1 a 2 minutos até dourar. Reserve.

  2. Massa do Bolo

    • Em uma tigela, bata os 3 ovos com 1 e 1/2 xícara de açúcar até formar um creme claro.
    • Acrescente 1 pitada de sal e 1 xícara de leite.
    • Adicione 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
    • Junte 3 colheres (sopa) do coco queimado e, por último, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture delicadamente.
    • Unte e enfarinhe uma forma grande e despeje a massa.
    • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  3. Creme de Coco

    Publicidade




    • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de amido de milho.
    • Adicione 1 xícara de leite, 200ml de leite de coco e 4 colheres (sopa) de coco queimado.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 a 3 minutos após levantar fervura). Reserve e deixe esfriar.
  4. Montagem

    • Após assar, espere o bolo esfriar e corte ao meio com uma faca de serra.
    • Misture 200ml de leite com 1 colher (chá) de açúcar e aqueça levemente.
    • Regue metade do bolo com esse leite adoçado.
    • Espalhe metade do creme de coco por cima.
    • Coloque a outra parte do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme.
    • Finalize salpicando o coco queimado restante por cima e nas laterais.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SUPER FOFO E MOLHADINHO! ESSE BOLO VAI TE DEIXAR NAS NUVENS! GRANDE E FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por fatia
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 120g (por fatia)
  • Proteína: 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias e leva cerca de 50 minutos no total.

Você sabia disso?

O coco queimado intensifica o sabor da fruta e traz um leve toque caramelizado, além de dar uma crocância que contrasta perfeitamente com o creme e a maciez do bolo.

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa sempre o creme de coco para evitar grumos e garanta que a massa do bolo fique bem aerada batendo bem os ovos e o açúcar.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Pode substituir o leite comum por leite de coco na massa, pra intensificar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário e use farinha de trigo integral.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Corte em pedaços e embale em potes individuais, ótimo pra vender como bolo no pote.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma espátula para espalhar bem o creme e uma faca de serra para cortar o bolo sem esfarelar.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar o bolo bem fofinho?

Bata bem os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara e aerada, isso faz toda a diferença.

Posso usar coco fresco no lugar do coco ralado de pacote?

Sim! Ele dá um sabor mais natural, mas precisa ser ralado fino.

Preciso molhar o bolo ou posso fazer sem essa etapa?

Pode fazer sem molhar, mas o leite com açúcar deixa ele ainda mais gostoso e úmido.

O creme pode ser feito sem amido de milho?

Pode, mas ele ficará mais líquido. O amido ajuda a dar consistência.

Publicidade




O bolo precisa ir à geladeira?

Não obrigatoriamente, mas ele fica ainda mais gostoso geladinho.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada

Bolo de Bolacha Recheada

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

Últimas Publicações