Bolo Fofinho com Iogurte Natural: Fácil, Rápido e Delicioso para o Seu Café!

Bolo Fofinho com Iogurte Natural: Fácil, Rápido e Delicioso para o Seu Café!

Seja bem-vindo! Vamos fazer um bolo com iogurte natural que é perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde.


Bolo Fofinho com Iogurte Natural: Fácil, Rápido e Delicioso para o Seu Café!

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Brenna Soares


Esse bolo é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.



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Bolo Fofinho com Iogurte Natural: Fácil, Rápido e Delicioso para o Seu Café!

Ele fica bem fofinho e é uma ótima opção para quem gosta de uma sobremesa caseira sem complicação.

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Iogurte natural (1 pote de 170g)
  • Açúcar orgânico (2 xícaras)
  • Leite (1/2 xícara)
  • Farinha de trigo (3 xícaras)
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Margarina (para untar a forma)
  • Farinha de trigo (para polvilhar a forma)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os 3 ovos com o iogurte natural e as 2 xícaras de açúcar orgânico até obter uma mistura cremosa e fermentada.
  2. Adicione uma meia xícara de leite e, aos poucos, vá adicionando as 3 xícaras de farinha de trigo, misturando bem com uma solução alternativa ou colher de pau.
  3. Adicione uma colher de sopa de essência de baunilha e misture até ficar bem incorporado.
  4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente, sempre de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada.
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Derreta a massa na forma e alise a superfície.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e passe no teste do palito (ele deve sair limpo).
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Seu bolo com iogurte natural está pronto para servir!

Veja a Receita em Vídeo

Bolo com iogurte Natural

Informação Nutricional

  • Calorias : 290 kcal (por porção)
  • Carboidratos : 40g
  • Proteína : 5g
  • Gorduras : 10g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende 12 porções generosas, e o tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 50 minutos.

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Você sabia disso?

O bolo com iogurte natural é conhecido por sua textura mais leve e úmida, graças ao iogurte que atua como agente de fermentação, deixando a massa mais fofinha e chinesa.

Dicas e Variações

Preparar correto

Para garantir que seu bolo fique fofinho, bata bem os ovos com o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes. Isso ajuda a incorporar ar na massa e a deixar-la leve.

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Isso dará um toque cítrico ao seu bolo com iogurte natural, deixando-o ainda mais saboroso.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, substitua o açúcar orgânico por açúcar demerara ou adoçante culinário, e use farinha integral no lugar da farinha branca.

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Dá para vender essa receita?

Com certeza! Esse bolo é simples de fazer e bastante econômico. Pode ser uma ótima opção para quem quer começar a vender bolos caseiros, especialmente para cafés da manhã ou lanches da tarde.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar iogurte saborizado?

Sim, mas o sabor do bolo vai mudar de acordo com o iogurte utilizado. Prefira os sabores mais neutros, como coco ou baunilha.

Qual a melhor forma para assar o bolo?

Utilize uma forma redonda com furo no meio ou uma forma retangular de 22 cm. O bolo assa de maneira mais uniforme.

Posso congelar o bolo com iogurte?

Sim, você pode congelar o bolo depois de assado. Corte-o em fatias, embale bem em filme plástico e congele por até 3 meses.

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Posso fazer essa receita sem batedeira?

Sim, você pode misturar todos os ingredientes à mão, mas lembre-se de bater bem os ovos com o açúcar para obter uma massa mais leve.

O bolo com iogurte natural fica muito doce?

Não, essa receita tem um equilíbrio perfeito de doçura. Se preferir menos doce, pode reduzir a quantidade de açúcar.



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