Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Oi, gente! Hoje é dia de preparar um delicioso bolo mesclado, aquele que mistura baunilha e chocolate de um jeito super bonito e saboroso.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

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Brenna Soares


Essa receita é simples, feita com ingredientes que provavelmente já estão na sua cozinha, e o resultado é incrível!



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Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

O processo é fácil: misturamos os ingredientes, dividimos a massa, adicionamos chocolate e formamos o efeito mesclado na forma. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 3 xícaras (360g) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a manteiga e misture bem até incorporar completamente.
  3. Acrescente o leite e misture novamente.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  7. Unte uma forma e despeje alternadamente camadas da massa branca e da massa de chocolate.
  8. Com um palito, faça movimentos leves para criar o efeito mesclado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos, ou até passar no teste do palito.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Agora é só servir!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por fatia
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g por porção
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e leva cerca de 1 hora para ficar pronta, contando o tempo de forno.

Você sabia disso?

O bolo mesclado é um clássico que tem sua origem em receitas europeias, onde a técnica de misturar massas de diferentes sabores era usada para criar efeitos visuais bonitos e saborosos.

Dicas e Variações

Preparo correto

Misture os ingredientes aos poucos e com delicadeza para manter a textura fofa do bolo. Mexer demais pode deixar a massa pesada.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso, ou adicionar essência de baunilha na parte branca da massa.

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha de trigo por farinha de amêndoas e o açúcar por adoçante culinário para uma versão com menos carboidratos.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse bolo é uma ótima opção para vendas, principalmente em pedaços individuais ou em potes.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira deixa a massa mais aerada, mas é possível fazer tudo à mão com um fouet.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Pode, mas o sabor ficará mais suave e o bolo pode ficar mais doce.

Preciso untar a forma?

Sim, para evitar que o bolo grude. Use manteiga e farinha ou papel manteiga.

Posso substituir o leite?

Sim, leite vegetal como de amêndoas ou coco são boas opções.

Dá para congelar esse bolo?

Sim, ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem bem fechada.

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Como deixar o mesclado mais bonito?

Use um palito ou garfo para fazer movimentos leves na massa, sem misturar demais.



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