Bolo Quadradinho de Coco Gelado
Receita de bolo quadradinho de coco gelado, super fácil e molhadinho. Aprenda a fazer essa delícia passo a passo!

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Bolo de coco gelado fofinho e fácil! Receita simples e irresistível para qualquer ocasião.
Bolo Quadradinho de Coco Gelado
Oi gente! Eu sou a Rafa e hoje vamos fazer um bolo de coco gelado que desmancha na boca. Esse bolo é super fácil de preparar, bem molhadinho e perfeito para qualquer ocasião. Ele leva uma calda irresistível e bastante coco ralado. Vamos para a receita?
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (240ml) de leite
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Calda:
- 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou substitua por 1 caixinha de leite condensado)
- 1 colher de chá de margarina ou manteiga
- 1 pacote (50g) de coco ralado
Como Fazer Bolo Quadradinho de Coco Gelado | Modo de Preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Use um fouet ou batedeira.
- Adicione a margarina e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o sal e o leite e misture.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Dê algumas batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadradinhos.
Preparando a Calda:
- Em uma panela, misture o leite de coco, o creme de leite, o açúcar (ou leite condensado) e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente para que absorva bem.
- Polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 320 kcal por pedaço
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 12g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços e leva cerca de 1 hora para ficar pronta.
Você sabia disso?
O bolo de coco gelado é um clássico das festas brasileiras! Ele costuma ser embrulhado em papel alumínio e servido bem geladinho, o que faz com que fique ainda mais saboroso e molhadinho.
Dicas e Variações
Preparo correto
Para garantir um bolo bem fofinho, sempre peneire a farinha de trigo e misture delicadamente o fermento.
Variação nos Ingredientes
Se quiser um sabor mais intenso de coco, substitua parte do leite comum por leite de coco na massa.
Versão Saudável da Receita
Troque o açúcar por adoçante culinário e utilize farinha de trigo integral.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Corte os pedaços e embrulhe em papel alumínio para facilitar a venda. Fica uma excelente opção de lanche!
Utensílios que facilitam o preparo
Usar uma batedeira ajuda a misturar melhor os ingredientes e deixar o bolo mais aerado.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim! A manteiga dá um sabor mais intenso ao bolo.
O que fazer para o bolo não embatumar?
Misture o fermento delicadamente e não bata demais a massa depois de adicioná-lo.
Posso fazer essa receita sem glúten?
Sim! Basta substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinha sem glúten.
O bolo precisa ficar na geladeira?
Sim, pois a calda absorve melhor e realça o sabor.
Como armazenar o bolo?
Guarde na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em pote fechado.

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