Bolo Simples Molhadinho

Bolo Simples Molhadinho fácil e rápido. Receita prática com coco e calda de leite. Perfeito para o café da tarde. Fica fofinho e delicioso!


Bolo Simples Molhadinho

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Bolo Simples Molhadinho: fofinho e úmido na medida certa. Receita fácil com coco e calda doce que derrete na boca. Perfeita pro lanche!



Publicidade

Bolo Simples Molhadinho

Oi! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu trago uma receita que tem aquele gostinho de casa de vó, daquelas que a gente come uma fatia e já pensa em repetir. É o Bolo Simples Molhadinho, perfeito pra quem quer praticidade, mas sem abrir mão do sabor. Os ingredientes são poucos e acessíveis, e o preparo é daqueles que até quem não tem prática na cozinha vai tirar de letra. Vamos lá?

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)
  • Açúcar (1/2 xícara ou 100g)
  • Essência de baunilha (1 colher de chá) – opcional
  • Farinha de trigo (1 xícara ou 120g)
  • Coco ralado (2 colheres de sopa)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa rasa)
  • Óleo ou manteiga para untar (quantidade suficiente)

Calda:

  • Leite (200ml)
  • Açúcar (2 colheres de sopa)
  • Manteiga ou margarina (1 colher de sopa rasa)
  • Coco ralado para decorar (a gosto)

Como Fazer Bolo Simples Molhadinho | Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar: Em uma batedeira ou à mão, bata os 2 ovos com 1/2 xícara de açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Esse passo é essencial pro bolo crescer fofinho.

  2. Adicione a baunilha: Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) e misture.

  3. Incorpore a farinha: Aos poucos, adicione a xícara de farinha de trigo. Misture suavemente com um fouet ou colher, evitando mexer demais pra massa não perder o ar.

    Publicidade




  4. Junte o coco e o fermento: Coloque as 2 colheres de sopa de coco ralado e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture levemente até ficar homogêneo.

  5. Despeje na forma: Unte uma forma pequena com óleo ou manteiga e despeje a massa.

  6. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, tá pronto.

Preparo da Calda:

  1. Prepare a calda: Em uma panela, coloque 200ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina. Leve ao fogo até ferver e desligue.

    Publicidade




  2. Molhe o bolo: Com o bolo assado e ainda quente, faça furinhos com um garfo e despeje a calda por cima. Ela vai ser absorvida rapidinho.

  3. Finalize: Deixe amornar por uns 10 minutos. Depois, desenforme com cuidado e salpique coco ralado por cima pra dar aquele charme.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

RECEITA CENTENÁRIA DA MINHA BISAVÓ! MOLHADINHO FÁCIL E DELICIOSO! BOLO SIMPLES

Informação Nutricional

  • Calorias: 180 kcal (por porção)
  • Carboidrato: 28g
  • Medida: 80g (1 fatia)
  • Proteína: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 8 fatias e o tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Você sabia disso?

Esse tipo de bolo, que lembra o “bolo toalha felpuda”, é tradicional em festas de família no Brasil. Ele é conhecido pela textura fofinha e o sabor levemente úmido da calda, que lembra os bolos de aniversários antigos.

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem os ovos com o açúcar, esse é o segredo pra deixar a massa leve e aerada, quase como um pão de ló.

Variação nos Ingredientes

Experimente trocar o coco ralado por raspas de limão ou laranja na massa. Dá um toque cítrico e combina super bem com a calda!

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar por adoçante culinário e use farinha integral no lugar da branca. O sabor muda um pouco, mas fica gostoso e com mais fibras.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Faça versões individuais em forminhas pequenas, tipo bolo de pote. Cada unidade pode ser vendida por R$5 a R$8.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira facilita bastante na hora de aerar os ovos, mas se não tiver, um fouet resolve bem. E uma forma antiaderente ajuda a desenformar sem dor de cabeça.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer o bolo ficar mais molhadinho?

Capriche na calda e faça bastante furinhos no bolo ainda quente, assim ele absorve melhor.

Posso fazer sem coco ralado?

Sim! O coco é opcional. A massa vai continuar leve e saborosa.

É necessário deixar o bolo na geladeira?

Não é obrigatório, mas se sobrar, guarde na geladeira porque ele tem calda de leite. Dura até 3 dias.

Publicidade




Posso substituir o leite da calda por leite de coco?

Pode sim! Vai deixar a calda ainda mais saborosa e com gostinho tropical.

O bolo precisa crescer muito?

Não precisa crescer muito, ele é um bolo mais baixinho, típico de lanche da tarde.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Últimas Publicações