Qual o Segredo para Fazer Bolo de Fubá com Goiabada Sem Afundar?



Qual o Segredo para Fazer Bolo de Fubá com Goiabada Sem Afundar
12 Porções
Tempo: 1 h
Créditos: Canal: Menino Prendado
INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de goiabada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para empanar a goiabada)
  • Margarina e fubá (para untar a forma)

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fubá e a pitada de sal. Bata novamente até misturar bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando devagar para não sobrecarregar o liquidificador. Caso necessário, termine de misturar em uma tigela.
  • Adicione o fermento químico e mexa manualmente com uma espátula até incorporar totalmente.
  • O segredo é: Empane os cubos de goiabada com a colher de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  • Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe fubá. Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

O bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica, conhecida por sua textura fofinha e os deliciosos pedacinhos de goiabada espalhados pela massa.

É perfeito para um café da tarde em família ou para ser servido em ocasiões simples, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Sua aparência dourada e os toques de goiabada no meio fazem dele um sucesso tanto em mesas caseiras quanto em eventos informais.


Publicidade

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Este bolo rende aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 15 minutos
  • Assamento: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Valeria Cristina

Outras Bolos




Publicidade

Mais Recentes