Qual o Segredo para Fazer Bolo de Fubá com Goiabada Sem Afundar?
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de goiabada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para empanar a goiabada)
- Margarina e fubá (para untar a forma)
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MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá e a pitada de sal. Bata novamente até misturar bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando devagar para não sobrecarregar o liquidificador. Caso necessário, termine de misturar em uma tigela.
- Adicione o fermento químico e mexa manualmente com uma espátula até incorporar totalmente.
- O segredo é: Empane os cubos de goiabada com a colher de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe fubá. Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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Curiosidades Sobre essa Receita
O bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica, conhecida por sua textura fofinha e os deliciosos pedacinhos de goiabada espalhados pela massa.
É perfeito para um café da tarde em família ou para ser servido em ocasiões simples, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Sua aparência dourada e os toques de goiabada no meio fazem dele um sucesso tanto em mesas caseiras quanto em eventos informais.
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Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Este bolo rende aproximadamente 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Preparo: 15 minutos
- Assamento: 45 minutos
- Tempo total: 1 hora
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