Caldo de Alho Poró


Caldo de Alho Poró



como fazer caldo de alho poró
8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 alho poró inteiro com folhas;
  • 2 batatas médias;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 inhame médio;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, corte o talo de alho poró e refogue-o na manteiga e no azeite, junto com a cebola picada;
  • Assim que o alho ficar no ponto de transparência, acrescente o sal, os temperos e o cheiro verde;
  • Em seguida, coloque um pouco de água, a batata e o inhame descascados e picados para que cozinhem com os demais ingredientes;
  • Assim que os vegetais amolecerem, desligue o fogo e coloque a mistura com os ingredientes no liquidificador;
  • Bata tudo com cuidado, e assim que os ingredientes estiverem misturados leve de novo para a panela;
  • Assim que começar a ferver, acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo. Desligue o fogo, espere esfriar e você já pode servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de caldo de alho-poró

Está à procura de uma receita deliciosa para espantar o frio? Então o caldo de alho poró é uma excelente escolha. Sendo este um tempero muito utilizado, graças ao seu sabor característico, esse prato feito com ele como ingrediente principal fica super gostoso.

Por isso, veja a seguir uma forma simples de fazer um delicioso caldo de alho poró. Graças a tudo o que vai nesta receita, ela é uma refeição completa para o almoço e o jantar. E claro, veja ainda algumas combinações de ingredientes para deixa-la ainda mais especial.

Basicamente, você irá precisar de uma panela para fritas ingredientes e refogar o alho poró. Além disso, também é necessário usar um liquidificador para deixar o seu caldo pronto e com a consistência desejada.

Para esta receita funcionar, você precisará picar bem o alho poró, refogá-lo para que fique cozido. O ponto certo de seu cozimento é que ele fique quase transparente.

Confira: Caldo de lentilha


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Dicas Adicionais:

  • Assim que o caldo de alho poró estiver pronto, você pode colocar queijo ralado e alho torrado por cima. Isso dará um sabor mais especial para a receita;
  • Se quiser, faça croutons com pedacinhos de pão torrados para misturar a sua receita. Assim você poderá ter mais crocância em seu caldo.

Combinações

Veja abaixo uma série de combinações de ingredientes para deixar o seu caldo de alho poró ainda mais gostoso.

Caldo de alho poró fit

Neste caso, você pode abrir mão da manteiga e do creme de leite. Refogue o alho e os outros ingredientes apenas em azeite extravirgem. Depois siga os mesmos passos da receita, que estará pronta assim que o caldo ferver.

Caldo de alho poró com inhame

Esta é a receita oficial que mostramos no artigo. O inhame contribui para tem um sabor e uma consistência que incrementem muito o seu caldo. Além disso, ele melhora a visão, previne problemas cardíacos e aumenta a imunidade.

Caldo de alho poró com calabresa

Esta combinação também é muito saborosa. Para ela, acrescente uma linguiça calabresa inteira na receita, fritando-a junto com o alho a cebola e os temperos assim que tudo estiver refogado. Depois siga os mesmos passos para a sua receita.

Caldo de alho poró com bacon

Você também pode acrescentar 200 gramas de bacon em sua receita, fritando-o da mesma forma que a calabresa. Além do sabor incomparável da carne, o seu caldo também ficará com mais sustância na hora de servir.

Caldo de alho poró com creme de leite

Por fim, este é o ingrediente que você coloca no final da receita como mostramos acima. Ele a torna mais incorporada, além de dar um sabor especial. Se não se importar com as calorias, pode usar o creme de leite sem medo pois o resultado é ótimo.




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Maria de Jesus

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