Caldo de Brócolis
- 500 gramas de brócolis;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 4 xícaras de água;
- 1 caldo de legumes;
- Sal a gosto.
- Em uma panela, coloque a água, o brócolis picado em pedacinhos e o caldo de legumes;
- Deixe o brócolis cozinhar por cerca de 15 minutos; Feito isso, coloque a água com o brócolis cozido no liquidificador;
- Acrescente o sal e a margarina (ou manteiga); Em seguida, bata até ficar um caldo homogêneo; Por fim, retire do liquidificador e sirva.
Sobre a receita de caldo de brócolis
O caldo de brócolis é um prato muito nutritivo, que reúne quase tudo que seu corpo precisa. Com alguns complementos, ele pode se tornar uma refeição completa, seja para o almoço ou jantar. Além do mais, esta receita é uma ótima opção para um café da manhã diferenciado.
Assim, hoje vamos mostrar uma receita simples para você fazer e aproveitar todos os benefícios do brócolis para a saúde. Confira também dicas de combinações e segredinhos para colocar em prática na hora do preparo.
Para esta receita, você vai precisar usar o liquidificador e uma panela. Vale ressaltar que o caldo de brócolis não é o mesmo que sopa de brócolis.
O caldo tem o objetivo de ficar mais consistente, parecido com um creme. Já a sopa é mais liquida. Dessa forma, o caldo de brócolis alimenta mais e é mais nutritivo.
Confira: Caldo de pinto
Se preferir, acrescente outros temperos, como, por exemplo, pimenta;
Esse prato é ótimo para ser servido com torradas no café da manhã;
Se você tiver algum ingrediente favorito, pode acrescentar;
Neste sentido, dá também para colocar 1 caldo de galinha para dar um gostinho a mais na receita.
Combinações
Veja agora algumas combinações ótimas de caldo de brócolis.
Caldo de brócolis fit
O brócolis em si é um alimento muito saudável, preferido de quem está em dieta. Assim, para um caldo de brócolis 100% fit, elimine a manteiga da receita. Se possível, substitua por 2 colheres de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga vegana. No mais, essa receita é super fit.
Caldo de brócolis low carb
A dieta low carb consiste em uma dieta que diminui de forma considerável a ingestão de carboidratos. Nesse caso, o principal cuidado é em relação ao acompanhamento do caldo de brócolis. No mais, a receita não muda muito. Você pode diminuir a quantidade de brócolis e acrescentar outros vegetais conforme sua preferência.
Caldo de brócolis com bacon
Para essa combinação, você vai precisar de 100 gramas de bacon. Assim, frite o bacon e corte-o em cubinhos. Depois de bater o brócolis com os outros ingredientes no liquidificador, acrescente o bacon picado e leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo bem. Dessa forma, o tempo de preparo da receita vai aumentar um pouco.
Caldo de brócolis com queijo
Acrescente 1 colher de queijo ralado e bata no liquidificador junto com o brócolis cozido e os outros ingredientes. O caldo ficará com o sabor irresistível do queijo.
Caldo de brócolis com batata
Separe 2 batatas grandes e cozinhe-as separadas do brócolis. Depois, corte-as em pedacinhos. Após o cozimento do brócolis, bata tudo no liquidificador junto com as batatas.
O caldo ficará bem mais consistente. Se você quiser ele mais mole, acrescente mais 1 xícara de água e cozinhe por alguns minutos, mexendo até ficar com a consistência ideal. Por fim, sirva como prato principal ou acompanhamento.