Caldo de Camarão


Caldo de Camarão



como fazer caldo de camarão
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 500 g de camarões limpos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1 pimentão verde
  • 6 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Em seguida, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, o pimentão e a cebola.
  • Junte metade dos camarões e refogue por 2 minutos. Junte os tomates picados, adicione o caldo de camarão e a água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos e bata tudo no liquidificador. Despeje de volta na panela e adicione o cheiro verde, o coentro e o leite de coco.
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos. Enquanto isso, doure o restante dos camarões nas outras 2 colheres de sopa de azeite.
  • Coloque os camarões em cumbiquinhas individuais e cubra com o caldo. Sirva e faça sucesso.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de camarão

Quem ama frutos do mar, certamente vai se apaixonar por esta receita de caldo de camarão. Mas não é aquele caldo que fazemos com as cascas e cabeças para usar em outros preparados. É um caldo delicioso, encorpado e cheio de sabor para aquecer as noites mais frias. Experimente.

Confira: Caldo de ovo


Dicas Extras

  • Para a receita ficar mais econômica use camarões pequenos, já que eles serão batidos no liquidificador.

  • Se quiser dar um visual sofisticado, use alguns camarões grandes para decorar.

  • Não jogue fora as cascas e as cabeças do camarão: ferva com temperos a gosto, coe e use em outras receitas.

Combinações

Caldo de camarão com feijão branco

Numa panela de pressão cozinhe 500 g de feijão branco com 5 dentes de alho e folhas de sálvia a gosto. Reserve. Em outra panela coloque 4 colheres de sopa de azeite e refogue 4 dentes de alho e 1 kg de camarões limpos. Junte 5 tomates sem pele e refogue por mais alguns minutos. Escorra o feijão, descarte os dentes de alho e a sálvia. Coloque metade dos grãos no liquidificador com metade do camarão e água do cozimento do feijão suficiente para bater e formar um caldo espesso. Despeje na panela com o restante dos camarões e junte a outra metade do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo, panela semi tampada, até apurar.

Caldo de camarão simples

Em uma panela coloque para refogar 1 cebola, 1 dente de alho e 1 pimenta vermelha com um fio de azeite.Em seguida junte 1 xícara de chá de camarões pequenos e limpos e doure ligeiramente. Adicione 500 ml de água, 1 cubinho de caldo de galinha e 4 chuchus descascados e cortados em cubinhos. Cozinhe até o chuchu ficar bem macio. Bata tudo no liquidificador e volte à panela para esquentar novamente. Polvilhe com coentro picado a gosto e sirva.

Caldo de camarão com aipim

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure 1 xícara de chá de camarões limpos. Reserve os camarões e na mesma panela coloque mais 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho e ½ cebola picada. Quando a cebola estiver macia acrescente 1 xícara de chá de aipim descascado e cortado em cubinhos e 1 sachê de tempero pronto. Adicione 2 xícaras de água quente e cozinhe até o aipim ficar macio. Bata tudo no liquidificador com metade dos camarões reservados. Volte tudo para a panela e também a outra metade do camarão. Deixe levantar fervura, adicione 2 colheres de sopa de coentro picado, mexa e sirva a seguir.

Caldo de camarão com abóbora

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Em seguida adicione 6 xícaras de chá de abóbora descascada em cubinhos, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar. Enquanto a abóbora cozinha, doure 2 xícaras de chá de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino, em 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a abóbora estiver bem macia bata no liquidificador com metade dos camarões. Despeje de volta na panela com os camarões inteiros e cozinhe juntos por mais 5 minutos para integrar os sabores. Adicione 1 caixinha de creme de leite, acerte o sal e sirva bem quente.

Caldo de camarão com alho poró

Em uma panela grande derreta 3 colheres de sopa de manteiga e doure 500 g de camarões. Reserve metade deles. Aos camarões que ficaram na panela adicione 1 alho poró picado, 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados. Quando a cebola murchar junte 1 tomate sem pele e sem sementes, 1 batata descascada cortada em cubinhos e cubra com água. Cozinhe até o alho poró e a batata ficarem macios. Em seguida despeje tudo no liquidificador e bata. Use um mixer se preferir. Despeje de volta na panela e adicione os camarões inteiros. Acerte o sal e deixe levantar fervura. Polvilhe com salsinha picada e sirva.




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Maria de Jesus

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