Caldo de Caridade



como fazer caldo de caridade
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Meia pimenta vermelha
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1,5 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Meia xícara de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • 2 ovos

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Modo de Preparo:
  • Derreta a manteiga em uma panela e frite o alho e a cebola. Adicione a pimenta, o tomate e a carne moída.
  • Refogue, mexendo sempre para não juntar água, até a carne ficar bem sequinha. Junte os cubinhos de caldo de carne e a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida adicione a farinha para engrossar o caldo. Mexa bem para não empelotar. Junte a salsinha, o coentro e a cebolinha.
  • Adicione os ovos, mexendo vigorosamente para que cozinhem formando fios. Sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de caldo de caridade

O caldo de caridade também é chamado de cabeça-de-galo e é uma receita tradicional da culinária nordestina. É muito apreciado depois de um dia de trabalho duro, para restaurar as energias. Os ingredientes são simples e você pode preparar em pouquíssimo tempo para desfrutar de uma bela refeição com a família.

Confira: Caldo de cabotiá


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Dicas Adicionais:

  • Para fazer um bom caldo de caridade os temperos são essenciais (salsinha, cebolinha, coentro) mas se não gostar da textura deles quando cozidos pode passar o caldo por uma peneira antes de adicionar os ovos.

  • Lembre-se de quebrar os ovos separadamente antes de juntar à panela com o caldo. Assim você evita surpresas desagradáveis.

Combinações

Caldo de caridade com farinha de mandioca

Em uma panela grande coloque 1 fio de azeite e doure 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Adicione 1 colher de chá de colorau e 1 litro de água. Quando ferver adicione 2 ovos e mexa por 2 ou 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de mandioca para engrossar e sirva imediatamente.

Caldo de caridade com carne moída

Refogue 500 g de carne moída com 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 1 tomate picado sem sementes, 1 pimentão em cubinhos, 1 dente de alho amassado e 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada. Enquanto isso coloque 1 xícara de farinha de mandioca em uma tigela e cubra com água fria. Ferva 1 ½ litro de água e dissolva 1 tablete de caldo de carne. Em seguida adicione a carne moída refogada e a farinha, mexendo bem. Por último acrescente um punhado de cebolinha e coentro picados e sirva quente.

Caldo de caridade tradicional

Leve ao fogo 1 ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de coentro picado, 1 colher de sopa de cebolinha verde picada, 1 dente de alho amassado, pimenta do reino ou noz moscada a gosto e 4 rodelas de cebola. Quando ferver adicione 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa até engrossar. Coe e sirva em seguida.

Caldo de caridade emagrece?

O caldo de caridade pode ser bom nas dietas de perda de peso porque tem poucas calorias e dá grande saciedade.




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Maria de Jesus

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