Caldo de Fubá


Caldo de Fubá



como fazer caldo de fubá
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de tempero em pó
  • sal a gosto
  • Meio maço de espinafre cru picado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Corte a calabresa em fatias finas e frite em uma panela grande. Em seguida adicione a manteiga e a cebola e deixe dourar.
  • Dissolva o fubá na água fria e então despeje na panela. Junte o tempero em pó e mais sal se achar necessário. Mexa até começar a engrossar.
  • Acrescente o espinafre picado e cozinhe por mais 7 a 10 minutos. Sirva imediatamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de fubá

Dias frios pedem boa comida, quentinha e saborosa. E esse caldo de fubá é a escolha certa. Econômico e fácil de preparar, certamente você terá todos os ingredientes necessários aí na sua despensa. Não perca tempo e faça já esta gostosura.

Confira: Caldo de vaca atolada


Dicas Extras

Use fubá mimoso para preparar esta receita. Ele é o tipo de fubá mais fino e deixa o caldo com a melhor textura.

Combinações

Caldo de fubá com couve

Ferva 1 litro de caldo de carne menos 1 xícara. Nesta xícara separada, dissolva 2 colheres de sopa de fubá e acrescente ao caldo restante assim que levantar fervura. Mexa até engrossar e então adicione 7 folhas de couve picadas. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva em seguida.

Caldo de fubá com bacon

Em uma panela grande refogue 1 cebola picada em 5 colheres de sopa de banha de porco. Adicione 100 gramas de bacon em cubinhos e deixe dourar. Junte 3 colheres de chá de tempero baiano, sal a gosto e 5 litros de água. Quando ferver, adicione 5 colheres de sopa de fubá dissolvidas em um pouco de água fria. Mexa até engrossar. Está pronto.

Caldo de fubá simples

Ferva 2 litros de água com 2 colheres de sopa de alho em flocos, 2 colheres de sopa de cebola em flocos, 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó. Adicione também 2 colheres de sopa de manteiga. Junte 1 xícara de fubá pré-cozido e mexa até engrossar. Sirva quente polvilhado com salsa picadinha.

Caldo de fubá com ovo

Dissolva ½ xícara de chá de fubá em 1 litro de caldo de carne e leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar. Apague o fogo e adicione 3 ovos , mexendo bem para que cozinhem com o calor do caldo. Sirva em seguida com salsinha picada a gosto.

Caldo de fubá com carne moída

Refogue 300 g de carne moída em uma panela de pressão com 1 colher de óleo, 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 2 litros de água e, quando levantar fervura, junte 3 colheres de sopa de fubá dissolvido em um pouco de água fria. Mexa até começar a engrossar. Adicione 2 colheres de sopa de salsinha, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, sem o pino, por cerca de 35 a 40 minutos.

Caldo de fubá engorda?

O fubá é um alimento altamente calórico, então quem deseja perder peso precisa ficar atento e consumir caldo de fubá com moderação.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Caldos




Publicidade

Mais Recentes