Caldo de Fubá
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia xícara de chá de fubá
- 1 litro de água
- 1 sachê de tempero em pó
- sal a gosto
- Meio maço de espinafre cru picado
- Corte a calabresa em fatias finas e frite em uma panela grande. Em seguida adicione a manteiga e a cebola e deixe dourar.
- Dissolva o fubá na água fria e então despeje na panela. Junte o tempero em pó e mais sal se achar necessário. Mexa até começar a engrossar.
- Acrescente o espinafre picado e cozinhe por mais 7 a 10 minutos. Sirva imediatamente.
Sobre a receita de caldo de fubá
Dias frios pedem boa comida, quentinha e saborosa. E esse caldo de fubá é a escolha certa. Econômico e fácil de preparar, certamente você terá todos os ingredientes necessários aí na sua despensa. Não perca tempo e faça já esta gostosura.
Confira: Caldo de vaca atolada
Use fubá mimoso para preparar esta receita. Ele é o tipo de fubá mais fino e deixa o caldo com a melhor textura.
Combinações
Caldo de fubá com couve
Ferva 1 litro de caldo de carne menos 1 xícara. Nesta xícara separada, dissolva 2 colheres de sopa de fubá e acrescente ao caldo restante assim que levantar fervura. Mexa até engrossar e então adicione 7 folhas de couve picadas. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva em seguida.
Caldo de fubá com bacon
Em uma panela grande refogue 1 cebola picada em 5 colheres de sopa de banha de porco. Adicione 100 gramas de bacon em cubinhos e deixe dourar. Junte 3 colheres de chá de tempero baiano, sal a gosto e 5 litros de água. Quando ferver, adicione 5 colheres de sopa de fubá dissolvidas em um pouco de água fria. Mexa até engrossar. Está pronto.
Caldo de fubá simples
Ferva 2 litros de água com 2 colheres de sopa de alho em flocos, 2 colheres de sopa de cebola em flocos, 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó. Adicione também 2 colheres de sopa de manteiga. Junte 1 xícara de fubá pré-cozido e mexa até engrossar. Sirva quente polvilhado com salsa picadinha.
Caldo de fubá com ovo
Dissolva ½ xícara de chá de fubá em 1 litro de caldo de carne e leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar. Apague o fogo e adicione 3 ovos , mexendo bem para que cozinhem com o calor do caldo. Sirva em seguida com salsinha picada a gosto.
Caldo de fubá com carne moída
Refogue 300 g de carne moída em uma panela de pressão com 1 colher de óleo, 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 2 litros de água e, quando levantar fervura, junte 3 colheres de sopa de fubá dissolvido em um pouco de água fria. Mexa até começar a engrossar. Adicione 2 colheres de sopa de salsinha, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, sem o pino, por cerca de 35 a 40 minutos.
Caldo de fubá engorda?
O fubá é um alimento altamente calórico, então quem deseja perder peso precisa ficar atento e consumir caldo de fubá com moderação.