Caldo de Kenga



como fazer caldo de kenga
8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Um peito de frango;
  • Meio quilo de mandioca;
  • Meio quilo de mandioquinha;
  • Três colheres de bacon picado;
  • Meio quilo de cenoura;
  • Duas cebolas picadas;
  • Cinco dentes de alho;
  • Três colheres de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto conforme sua preferência.

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro você deverá dourar uma cebola e colocá-la em uma panela de pressão; Depois acrescente o frango, a mandioca, a cenoura e a mandioquinha;
  • Tempere conforme sua preferência e acrescente meio litro de água; Deixe tudo cozinhar até que os ingredientes amoleçam;
  • Em seguida, tire o frango e desfie-o, colocando os outros ingredientes no liquidificador; Bata tudo com a água do cozimento;
  • Use a panela que dourou a cebola para fritar a outra unidade, além do alho e do bacon;
  • Quando estiverem prontos, acrescente o frango desfiado e mexa em fogo baixo; Após cinco minutos, coloque a mistura do liquidificador na panela com o cheiro verde;
  • Assim que tudo ferver seu caldo estará pronto. Deixe esfriar e sirva.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de caldo de kenga

Você já experimentou caldo de kenga? Este é um prato salgado, super tradicional em algumas regiões do país. Devido a sua combinação de ingredientes ele fica muito gostoso. Além disso, ele é perfeito para servir como uma refeição completa, sobretudo em dias frios.

Para aprender a fazer um caldo de kenga de dar água na boca, preste atenção nas informações a seguir. Veja o passo a passo completo desta receita, que pode ser feita sem dificuldades. Além disso, conheça algumas combinações de ingredientes para torná-la ainda mais saborosa.

Basicamente, os ingredientes principais deste caldo é a mandioca e o frango. Além deles, para fazê-lo você também vai usar outras carnes, além de precisar cozinhar tudo no fogo para obter o resultado esperado.


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Você pode comer o seu caldo puro, ou servi-lo junto com torresmo ou torradas. Esta é uma das formas mais tradicionais de consumir o prato em Minas Gerais;
  • Alguns dos temperos que mais combinam com essa receita são noz moscada, pimenta do reino, orégano e curry.

Combinações

Veja abaixo algumas variações da receita para tornar o seu caldo ainda mais gostoso.

Caldo de kenga simples

Nesta versão da receita, o método de preparo é similar. A diferença é que, enquanto cozinha a base de seu caldo, já pode fritar os demais ingredientes em outra panela. Depois é só desfiar o franco, colocar o conteúdo da panela no liquidificador e depois misturar tudo em fogo baixo.

Caldo de kenga com calabresa

Esta versão da receita pode substituir o bacon por uma calabresa de sua preferência. O processo de preparo é o mesmo, e o sabor desta outra carne deixará o caldo um pouco mais marcado. E claro, ficará muito saboroso.

Caldo de kenga com milho

Acrescente o milho para fritar junto com a cebola, o alho e a carne. Depois faça o seu caldo da mesma forma. Este ingrediente extra mudará um pouco sua textura, deixando-o um pouco mais encorpado. Por outro lado, ficará bastante muito gostoso.

Caldo de kenga com carne seca

Substituir o frango por carne seca desfiada também é uma ótima ideia. Enquanto a base da receita permanece a mesma, a carne deixa o gosto um pouco mais marcado, além de aumentar o número de nutrientes do prato.

Caldo de kenga com batata

Por fim, você pode substituir a mandioquinha pela batata para a base de seu caldo. Ele ficará um pouco mais encorpado, com a cor mais clara. A variação de sabores é bem interessante.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Caldos




como fazer caldo de lentilha

Caldo de Lentilha

como fazer caldo de legumes

Caldo de Legumes

como fazer caldo de frango

Caldo de Frango

como fazer caldo de piranha

Caldo de Piranha

como fazer caldo de siri

Caldo de Siri

como fazer caldo de ossos

Caldo de Ossos

Publicidade

Mais Recentes