Caldo de Lentilha


Caldo de Lentilha



como fazer caldo de lentilha
8 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • Meio pacote de lentilha;
  • Meia linguiça calabresa cortada em cubos pequenos;
  • 1 litro de água;
  • Meia xícara de azeite;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e temperos a gosto.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro você vai precisar cozinhar a lentilha em uma panela de pressão (faça isso após deixá-la de molho por seis horas);
  • Reserve uma outra panela e frite a calabresa com a cebola e o alho no azeite; Assim que a lentilha estiver macia, retire-a da panela e bata no liquidificador com a água, o sal e os temperos;
  • Quando tudo se misturar, coloque o caldo na mesma panela da linguiça, da cebola e do alho misturando bem;
  • Por fim, quando tudo estiver bem misturado, desligue o fogo e pode servir o seu caldo.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de lentilha

Graças ao sabor inconfundível de seu principal ingrediente, o caldo de lentilha é uma ótima refeição. Um pouco mais encorpada do que uma sopa, além de muito gostosa, essa receita também é ideal para servir como almoço ou janta, principalmente em dias mais frios.

Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para prepara um incrível caldo de lentilha de forma rápida e fácil. Além disso, veja também algumas combinações de ingredientes que vão deixar a sua receita ainda mais saborosa.

Para esta receita, você vai precisar de duas panelas, sendo uma de pressão para cozinhar a lentilha. A outra ficará para os demais ingredientes. Além disso, também é necessário ter um liquidificador para misturar tudo e deixar sua receita no ponto.

A lentilha é um alimento com muitas propriedades e benefícios para a sua saúde. Ela ajuda a combater várias doenças, além de fortalecer os ossos e o sistema imunológico. Assim sendo, seu caldo é bastante nutritivo e além de alimentar, faz muito bem.

Confira: Caldo de legumes


Dicas Extras

  • Para dar um toque especial em sua receita, acrescente duas folhas de louro enquanto mistura o caldo aos outros ingredientes. O resultado ficará delicioso;

  • Você também pode utilizar uma cebola caramelizada para a receita. Além disso, opte por temperos como cheiro verde, noz-moscada uma pitada de pimenta.

Combinações

Veja abaixo algumas combinações para a sua receita de caldo de lentilha.

Caldo de lentilha simples

De forma geral, esta é a receita que mostramos. Mas para torna-la ainda mais fácil, basta utilizar a lentilha já cozida, e os temperos que quiser. Bata tudo no liquidificador e depois leve para a panela até borbulhar.

Caldo de lentilha fit

Uma boa forma de cortar as calorias de sua receita é substituindo a calabresa por vegetais. Além disso, quando for fritar os ingredientes que se misturarão ao caldo abra mão do azeite e use óleo de girassol.

Caldo de lentilha com bacon

Esta é uma ótima combinação, muito utilizada para o caldo de lentilha. Neste caso, além da calabresa adicione 200 gramas de bacon picado em cubos. Frite junto e você terá um ótimo sabor, além de mais sustância para o seu caldo.

Caldo de lentilha com camarão

Para quem é fã desse fruto do mar, substitua o bacon por 100 gramas de camarão. Frite-os com a calabresa e os demais ingredientes. Assim que forem misturados, darão um sabor muito bom para o seu caldo de lentilha.

Caldo de lentilha com carne

Outra opção de ingrediente para usar junto com a calabresa é meio quilo de carne seca cortada em cubos. Você pode fritá-la com os demais ingredientes e terá uma receita ainda mais proteica e nutritiva. E claro, também ficará deliciosa.

Caldo de lentilha vegano

Por fim, nesta variação da receita aposte em vegetais de sua preferência para misturar ao seu caldo de lentilha. Além da cebola e do alho, cenouras, batatas, pepinos e abobrinhas dão um toque super especial para ela.




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Maria de Jesus

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